;
Стасёк писал(а):Помойму пустая статья, которая даже неподлежит большому обсуждению,тотчто хорошо и актуально в Англии в наших краях будет совсем наоборот.Да и этика у каждого,человека к определенной ситуации может быть обсолютно разной.
Хотелось бы услышать СНАЧАЛО мнения наших ВеЛИКИХ, и саму ДОБРОТУ,вот тогда сделать выводы.
Стасёк писал(а):Помойму пустая статья, которая даже неподлежит большому обсуждению,тотчто хорошо и актуально в Англии в наших краях будет совсем наоборот.
Стасёк писал(а):Ув Александр,всегда рад услышать ваше мненея,но речь неотом ,чтоб набить садок вы почитайте повнемательней статью,ктомуже там клубное озеро,а у нас дикий кинерет.
А зачем?-ты уважаемый на лодке прикармливать ездиш или рыбу кормиш это потвойму спортивно или ЭТИЧНО?
Alexander Price писал(а):Вдогонку цилиндру и смокингу можно привести пример неуместности вилки и ножа за столом племени зулусов. Но если вы привыкли к ножу в правой руке и к вилке в левой, то даже за столом дружелюбного племени будете поначалу чувствовать себя неуютно.
mox писал(а):Что значит этика поведения рыболова-спортсмена и этика поведения рыболова-любителя? .
Ну , наверное, и пора дать чёткое определение , чтобы не ходить вокруг да около. Себя считаю любителем и из этого исхожу. Предвижу , что прямого ответа не будет.Arez писал(а):Чтобы ответить на этот вопрос должно быть четкое определение каждой группы. Кто такой спортсмен и кто такой любитель ?
А для любого человека каждое из этих понятий подразумевает совершенно иное.
mox писал(а):Ну , наверное, и пора дать чёткое определение , чтобы не ходить вокруг да около. Себя считаю любителем и из этого исхожу. Предвижу , что прямого ответа не будет.
mox писал(а):Ну , наверное, и пора дать чёткое определение , чтобы не ходить вокруг да около.
Термин "этика", мы можем иногда заменить на "альтруизм", "справедливость", "бескорыстие" или "уважение"
vladi писал(а):Думаю что мное очень хотели бы вести себя этично и перейти на другой уровень "любительской" рыбалки.... но обстоятельства не позволяют. Как же можно домой приехать трезвым и без рыбы!?! Думаю домашние просто не поймут....
.
docc писал(а):...
Вот прочитай отчет Авитона с последней рыбалки....
И водочку хорошо "покушали" и рыбу(тобой,кстати,неотпущенную) в виде ухи съели-ну и что?
Как я и предполагал , прямого ответа нет. Ну что ж , давайте определяться. Я - любитель , и для себя этичным считаю ловить там, где я хочу , то , что я хочу , тем ,чем я хочу и с тем , кем я хочу. Считаю себя вправе использовать столько палок , сколько мне хочется. Принцип - одна палка - один крючок для меня не является обязательным. Лодку не использую потому , что не люблю её и поэтому не приобретал. Выпить могу , но в меру и в удовольствие. Рыбы беру столько сколько нужно. Неэтичным для себя считаю ловить сетью , драчём , багрить рыбу , мешать другим рыбакам , оставлять после себя мусор. Спортсмены , как я понимаю , должны ловить , согласно правилам федерации . Там всё и прописано.Arez писал(а):Не всё так просто. Для меня и для кого-то другого понятие "любитель" совсем не одно и то же.
mox писал(а):Как я и предполагал , прямого ответа нет. Ну что ж , давайте определяться. Я - любитель , и для себя этичным считаю ловить там, где я хочу , то , что я хочу , тем ,чем я хочу и с тем , кем я хочу. Считаю себя вправе использовать столько палок , сколько мне хочется. Принцип - одна палка - один крючок для меня не является обязательным. Лодку не использую потому , что не люблю её и поэтому не приобретал. Выпить могу , но в меру и в удовольствие. Рыбы беру столько сколько нужно.
Неэтичным для себя считаю ловить сетью , драчём , багрить рыбу , мешать другим рыбакам , оставлять после себя мусор.
Спортсмены , как я понимаю , должны ловить , согласно правилам федерации . Там всё и прописано.
fil писал(а): Я думаю что клуб делает большое дело но не вступаю я в него по другой причине. Мне не нравится порой снобисткое неприятие чужого мнения.
fil писал(а):Посмотрите на полемику - с каким презрением в ней иногда звучит "зенитчики".
fil писал(а): А я например не понимаю ( но не осуждаю!) как можно тратить на снасти тысячи. Не то что бы у меня денег нет - просто я привык к простоте и для меня даже мои так презираемые вами удочки кажутся мне слишком продвинутыми. я не стесняюсь иногда когда мне в лом сидеть в лодке завезти 2-3 зенитки. Что в этом стыдного?
fil писал(а): Задайтесь вопросом - кто наносит водоёиу больше вреда. Вы своими сверх современными снастями и приманками обманывая достаточно много карпа и затем отпуская его , или я , вылавливающего своих 1-2 карпиков
Сколько экспрессии! И чего так полкана спускать? Объясню ещё раз , если ты не понял. Там ,где я хочу - касается дозволенных мест . То , что я хочу - это ту рыбу , которую люблю ловить (из тех , что разрешены к ловле). Чем я хочу - это из законных снастей , которые мне доступны , которые у меня есть и которыми я люблю ловить. С кем я хочу - это с людьми , которые мне близки или приятны. Где здесь крайняя степень эгоизма , которую ты в людях "просто органически не переносишь"? Насчёт колличества палок: ловлю на род-поде ,иногда ставлю ещё 1 стойку. Сектор 5м. максимум. При чём вся эта чепуха про кражу магнитолы , тапки и 100м. пляжа? Если тема об этике ,то и дискуссия, тем более ,должна вестись в этических рамках. Я объяснил свою позицию , как я ловлю и какое поведение для себя считаю этичным. Ты ратуешь за спортивную рыбалку , ну так и объясни пожалуйста что этично для рыболова-спортсмена.aviton писал(а):"Спортсмены , как я понимаю , должны ловить , согласно правилам федерации" - Ты читал мой предыдущий пост? Именно об этом я и писал.
"там, где я хочу , то , что я хочу , тем ,чем я хочу и с тем , кем я хочу" - крайняя степень эгоизма, котрый я в людях просто органически не переношу.
Я помню споры по поводу ловли на Голанах. Все мои попытки обьяснить людям, что это чья то собственность, наталкивались на "а я ловлю там, где я хочу, и никто мне не указ". Причем те же люди искренне возмущались сетями на Кинерете или кражей магнитолы из автомобиля. Логика, кривая, но удобная. Для тебя неэтичной, как ты говоришь, является ловля драчем. А для другого ловля драчем - вполне этична, потому, что удовлетворяет его внутреннее "что хочу, как хочу и где хочу". Когда человек живет на необитаемом острове, он может руководствоваться такой моральной установкой, но мы же не на острове...
Насчет столько палок, сколько хочется. Если ты, со своими палками занимаешь 10 метров - нет проблем. Но когда один человек занимает 50-100 метров пляжа, учитывая количество желающих ловить - это неэтично. И оправдания - "кто раньше встал, того и тапки" - просто попытка оправдать свой эгоизм. Даже когда те, кого вы называете спортсменами, ловят на 4 палки - они заброшены в коридоре шириной 10-15 метров и стоят компактно. Поэтому на том же куске пляжа, где стоит вышеописанный "зенитчик", без проблем помещаются минимум 4 "спортсмена".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей