;
Саня писал(а):Пока они добирались, мы уже все своими руками научились делать.
sponger писал(а):Зашёл, посмотрел католог и по картинкам понял, что я не ошибаюсь!
Очень большой ассортимент товаров из этого каталога сейчас представлен в МИХЛИНЕ-РЕКОШЕТ в Ашдоде, возле офис-дипо. Хозяин сказал, что разговаривал с Влади по-поводу размещения инфы на форуме, но я пока не нашёл поэтому и пишу, а может плохо искал.
Отдушина для карпятников, правда если цены не кусаются, даже столик для раскатки бойлов видел, ну а про все оснастки и причендалы говорить и не приходиться, приезжайте, смотрите, приценивайтесь.
beduin писал(а):Вот набрёл в инете на такой магазин ...http://www.castaway-tackle.co.uk/defaul ... b9a083a078
Михаил Зак писал(а):Разрешите возразить.Основная ошибка в работе с подсаком-это попытка поймать им .Не надо не с головы, не с хвоста,а только с низу вверх.Сходов было много когда просил кого-то помочь и те пытались поймать подсаком.Движение--- только вверх !!
ING писал(а):...прихлопнуть его сверху, как бабочку, и волоком тащить в мотне на берег...
Maybah писал(а):ING писал(а):...прихлопнуть его сверху, как бабочку, и волоком тащить в мотне на берег...
Надеюсь это шутка
Хотелось бы посмотреть на такого "ботаника" с подсаком на 54’’ .
ING писал(а):...хватает 24’’...Карп 21кг провалился в подсак с потрохами...
Михаил Зак писал(а):Какой бы не был формы подсак, ловить им ,как бабочек карпов ,накрывая их сверху?
Если только совсем на мелководье...
Maybah писал(а):ING писал(а):...хватает 24’’...Карп 21кг провалился в подсак с потрохами...
Илья, да ни на что не намекаю Вполне открытая мысль как и текст. Для себя не могу представить какими физданными должен обладать человек держа в одной руке удилище с упирающимся сазаном, а в другой, так легонько чуть касаясь матьнёй воды, карповый подсак. Да и куда леска от удилища к рыбе пропала. Это как надобно изловчиться с карпом от 5кг чтоб его прихлопнуть. Он мабуть дрессированный.
А что касаемо с 24’’ на 21кг, так скольким количеством народа вы карпа в подсак вколачивали. Как безвыходность - допускаю, как правило - ошибочно. Даже бочка с килькой имеет большое горло.
ING писал(а):...I bought at Wal Mart several years ago for about $10.00...
Maybah писал(а):ING писал(а):...I bought at Wal Mart several years ago for about $10.00...
Это слишком дорого. Есть гораздо дешевле - около 0.54$ за штуку http://zoomir.spb.ru/catalog.php?k=112
Maybah писал(а):2 ING
Вот, млин, докатились. Эт называется - плив, плив, а на берзи всрався. При чём тут fox или другой производитель? Я ж тебе про размер талдычу. Говорю. что не правильно с подсаком в 24" целенаправленно охотиться за двадцатикилограммовыми карпами. Как нежданный случай - допускаю, после чего меняй размер коль такие монстры клюют, но ты продолжаешь утверждать о правильно выбранном размерчике подсака. Ну, не правда твоя! Не верный выбор! А аргументы, будто б я крут и расточителен, а ты такой правильный и бережливый, не принимаются. Все мы одним миром мазаны.
aviton писал(а):Можно и руками вытаскивать, можно и багром... Но если я хочу вернуть карпа живым и здоровым - я все же предпочту подсак со стороной в метр. И напарнику удобнее таким широким подсаком работать, да и если сам выводишь - намного легче завести рыбу.
Ведь, если уж говорить серьёзно, рыба, когда её вываживают (а точнее - протыкают крюком и волокут на берег, доводя до полного физического и морального изнеможения) получает ужасные психологические и физические травмы.
aviton писал(а):Ведь, если уж говорить серьёзно, рыба, когда её вываживают (а точнее - протыкают крюком и волокут на берег, доводя до полного физического и морального изнеможения) получает ужасные психологические и физические травмы.
[off_topic]Ну да, и буквально через пару часов клюет опять и опять. Наверно в помутнении рассудка. Тут ребята с Украины рассказали смешную историю - есть одно платное озеро, хозяева которого, с целью сохранения крупных экземпляров, выкупают их у рыболовов по цене, в десятки раз превышающих рыночную. Так был там один карп, которого одни неграмотные рыбаки сьели, к огромному облегчению хозяев - ибо этот карп был очень дружелюбен и ловился по нескольку раз в день... Полностью морально и физически изнеможенный...
Не надо путать нежную форель и толстокожего карпа, а именно о нем мы и говорим[/off_topic]
bekar писал(а):ING, ты не нервничай так сильно.
Про ужасный шок, который получает рыба при вываживании, моральное и физическое изнеможение - все это уже было. Все это страшилки. Известно, что существуют определенные средства ловли для каждой рыбы. Подсак, кстати, не последняя вещь в этом деле. Понятно, что карпа удобнее ловить карповиком, имея при этом карповый подсак. Тогда и травм у рыбы будет меньше.
Почитай соответствующую литерату, и ты поймешь, что во многом ошибаешься.
Пы. Сы. Авитон опередил
Xfile писал(а):Винты с внутренним шестигранником на фотке не что иное как регуляторы сжатия подпружиненных шариков из нержавейки, находящихся внутри сквозного резьбового отверстия.Простое, но очень красивое механическое решение.
Anonymous писал(а):Красиво. Но один недостаток как минимум однако есть.
Леска при ране будет со свистом по этим невращающимся шарикам бежать, всё время пытаясь между этими шариками вклиниться. Результат сего действа жизни леске уж точно не прибавит.
Бур писал(а):Все ранние модели сделаны по одинаковому принципу и ничего - работают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей