;
Golyan писал(а):Меня в шок лидере больше всего смущает дополнительный узел.
Блесню очень давно,и ни разу не ставил шок лидер.
А ты не подумывал о флюрокарбоне на шок лидер ?
Golyan писал(а):...А ты не подумывал о флюрокарбоне на шок лидер ?
igi писал(а):Сегодня смотрел. Производство Berkley -60 шакалов 125 yrd. Учитывая, что ставлю металлический поводок, решил это дело похерить...
igi писал(а):Из жизни шок лидеров...
У него отгрузка сама в хвост не падает, неодходимо встряхнуть. После каждого, практически, такого встряхивания набрасывал петлю из плетенки (0.2мм) на кончик удилища.
chist писал(а):В качестве шок лидера всегда использовал флюорокарбон. И он мне одназначно помог вытащить тарахуна когда тот зашел под риф. Но не покидало ощущение, что при забросе флюорокабон тормозит всю снасть и уменьшает дальность полёта. Как-то на совместной рыбалке с Fkon подсмотрел, что он ставит на шок лидер TUF. Подумал, и нашел дома остатки огромадной плетни PowerPro 50Lb. Поставил её вместо флюорокарбона, попробовал и остался очень доволен. Узел и сам шок лидер проходят кольца мягко, и дальность да и точность заброса увеличились. Но.. на второй рыбалке начались проблемы с бородами именно на этой 50лб плетне. Что это, плохая катушка? (которую собираюсь менять) или свойства PowerPro большого диаметра?
fkon писал(а):... я же предлагал тебе туф...
пока бород не было ...тьфу-тьфу....
Володя писал(а):Шок-лидером не пользовался никогда, считаю неоправданное ослабление снасти...
Игорь я сделал сноску, что это моё личное мнение и наблюдения которые никого ни к чему не обязывают. Хотя,ты прав Жизнь диктует свои права.[/quote]Мораль - не будем категоричны... Условия рыбалки диктуют снасти...
Пироги всегда такие , но только для грамотных .Golyan писал(а):http://www.japantackle.com/Topics/PE_braided_lines.htm
Вот такие пироги...
Scorpio писал(а):Шок лидером не пользуюсь. Ставлю поводки 50-60 см, из флюрокарбона или Berkley IRONSILK Fishing Line. Последняя очень нравится, проверена зубами гумбара.
kuzya писал(а):Scorpio писал(а):Шок лидером не пользуюсь. Ставлю поводки 50-60 см, из флюрокарбона или Berkley IRONSILK Fishing Line. Последняя очень нравится, проверена зубами гумбара.
А каким узелком пользуетесь? Если не секрет?
kuzya писал(а):Scorpio писал(а):Шок лидером не пользуюсь. Ставлю поводки 50-60 см, из флюрокарбона или Berkley IRONSILK Fishing Line. Последняя очень нравится, проверена зубами гумбара.
А каким узелком пользуетесь? Если не секрет?
kuzya писал(а):Вы хотите сказать, что между основной и айронсилком ставится вертлюг?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей