;

По поводу "негуманных" фото в Фотоальбоме.

Обсуждение форума и сайта - жалобы, просьбы, предложения. Здесь вы можете высказать свое мнение о моем сайте или форуме (если вам лень послать e-mail :) )

Модераторы: ШурКо, Кешавар, Haikin

Непрочитанное сообщение Arez » 04-03-2006 13:40

mox писал(а):Полностью согласен. Люди видят , что форум становится снобистским , неискренним. Право , очень жаль. Сайт хороший , а форум ему не соответствует.

По чьему понятию снобистcкий и неискренний ?

Неужели человек у которого мнение не соответствует вашему является неискренним снобом ? :)
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Изображений: 202

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arez » 04-03-2006 13:47

ТИМЫЧ писал(а):1.Отделить , чтобы прекратить эти постоянные истерики со стороны "отпускающих" типа: -
"Ты что забрал и даже съел !!?" , и со стороны " берущих " типа : - "Что вообще рыбу не
ешь или магазинную предпочитаешь?"

Нет уж, спасибо. Не буду я себя забором отделять.
А споры они были и будут. Свобода слова вроде, пока законы уважаем. Ничего плохого тут нет, вроде все интеллигентные люди - разберемся.
"...Nobody who did not know how to fish would be allowed to disgrace a fish by catching him"
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 04-03-2006 14:56

Arez писал(а):По чьему понятию снобистcкий и неискренний ?

Неужели человек у которого мнение не соответствует вашему является неискренним снобом ? :)

Опять ты начинаешь словами бодаться. :box2:
Конкретно:
1. Почему перестали писать отчёты?

Потому , что члены клуба пишут в закрытом разделе , в тоже время провоцируя остальных писать в общем. Потому , что пропагандируя спортивные методы , продолжают нет-нет ловить на самодур. Потому , что вопросы тактики и кормления стараются скрыть даже друг от друга.

2. Почему не включаются в дискусии?

Потому , что темы в которых модераторы не высказываются , закрываются ими не смотря на то , что люди продолжают писать. Ведь всегда есть возможность стереть сообщение , содержащее личные оскорбления или непристойности. А так получается , что людям просто затыкают рты.

3. Почему многие , находящиеся на начальной стадии увлечения рыбалкой , ищут другие форумы для общения?

Потому , что там им не приклеют ярлык " зенитчик" или "дубинщик". Человек хочет , что бы его уважали , даже если он ещё этого не заслужил.

Я действительно выражаю своё мнение. А то , что многие не хотят связываться по каким-либо причинам , то это их личное дело. Пусть молчат. Форум действительно много потерял за последнее время.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arez » 05-03-2006 09:26

mox писал(а):1. Почему перестали писать отчёты?

Потому , что члены клуба пишут в закрытом разделе , в тоже время провоцируя остальных писать в общем. Потому , что пропагандируя спортивные методы , продолжают нет-нет ловить на самодур. Потому , что вопросы тактики и кормления стараются скрыть даже друг от друга.

Никто никого не провоцирует - ну к чему такая параноя ? :shock:
В клубе есть много членов, среди них есть не-спортсмены. Клуб очень бы хотел, чтобы все его члены практиковали только спортивные и гуманные методы ловли - но пока это не всегда происходит . :oops:
А по вопросам тактики и кормлению вы тоже не совсем правы. Мы с друзьями общаемся и делимся опытом и тактикой :allo: , но иногда ( очень редко ! ) есть какие-то идеи которые хочется и утаить. :P Это вполне понятно, мы соперники в спорте и не должны выкладывать друг другу абсолютно все секреты.

mox писал(а):2. Почему не включаются в дискусии?

Потому , что темы в которых модераторы не высказываются , закрываются ими не смотря на то , что люди продолжают писать. Ведь всегда есть возможность стереть сообщение , содержащее личные оскорбления или непристойности. А так получается , что людям просто затыкают рты.

Если модератор видит, что дискуссия разгорелаcь, перешла на личности :box: , и невозможно остановить оскорбления стиранием одного-двух постов - он может принять решения стереть тему. Модерирование в этом ресурсе слишком "доброе", вы бы видели как модерируются другие рыболовные ресурсы.

mox писал(а):3. Почему многие , находящиеся на начальной стадии увлечения рыбалкой , ищут другие форумы для общения? Потому , что там им не приклеют ярлык " зенитчик" или "дубинщик". Человек хочет , что бы его уважали , даже если он ещё этого не заслужил.

Вы не совсем понимаете суть тематического форума. Такой форум это не Гайд-Парк Лондона, в котором люди собираются чтобы покричать перед толпой о том о сем. :boltun: Форум Исрафиш это гостиная с камином, в которую Авитон нас всех пригласил поговорить о нашей общей страсти - о рыбалке, и мы должны уважать правила дома, в котором мы являемся гостями.
Почему, по вашему мнению, форум должен поощрять обсуждения о способах рыбалки, которые считает негуманной ?
Если новичок попросит о помощи - ему никогда никто не откажет. Если он пришел из другого "направления" - ему попытаются объяснить наши цели, идеи и законы. Но если после этого он считает нас неискренними снобами, значит мы не смогли его убедить. :NO:
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Alexander Price » 05-03-2006 22:30

Видимо, эта черта характера - дважды(а то и больше) наступать на одни и те же грабли, глубоко засела в человеческой натуре. В который раз на форуме возникает одна и та же тема "О простых рыбаках и о распальцованных спортсменах"? Поводов для этого было найдено немало, на сей раз - фотоальбом.
Давайте попробуем один раз прийти к взаимопониманию, насколько это возможно. Для этого, по-моему, надо совсем немного - прислушаться друг к другу также, как мы внимаем сигнализатору или колокольчику. Отбросить старые обиды, как отслужившую свой срок леску.
Всем известно, что было вначале - вначале было слово, был(и слава Б-гу есть) замечательный сайт с замечательной мечтой об объединении всех русскоязычных рыбаков Израиля. Сайт развивался и набирал силу. Рыбаки знакомились с новыми снастями и с новыми друзьями. Постепенно стала вырисовываться возможность целенаправленной карповой рыбалки не только на небольших рукотворных озерах, но и на Кинерете. Естественным продолжением большого интереса к карповой ловле стало развитие спортивного рыболовства. Начались поиски и приобретение новых снастей, новых монтажей, новых наживок. Как и во всяком новом деле, среди карпятников появились свои заводилы(низкий им поклон за это) и свои "гуру". Как и всякое новое дело, спортивная рыбалка имела не только ярых приверженцев, но и ярых противников. И, как это тоже частенько случается с "homo sovetikus", начались перегибы с той и другой стороны. Кому-то, по той же старой "совковой" привычке, стало обидно, что сосед стал приобретать новые, дорогие снасти, кому-то было лень менять привычный уклад, кто-то просто принципиально не хотел новых правил и новых методов. Скорость внедрения "английских"карповых "замашек" иногда превышала световую. Многим это пришлось не по душе. Стали возникать взаимные обиды, для которых поводом могло стать любое непродуманное слово. Термин "зенитчик", до поры до времени обозначавший лишь рыбака, использующего вертикальную постановку удилища, был возведен в ранг чуть-ли не матерного оскорбления. В ответ посыпались обвинения в снобизме и заносчивости.
Давайте всё-таки определимся кто есть кто.Есть рыбаки, проповедующие принципы спортивной карповой рыбалки, которые считают краеугольным камнем правило "поймал - отпусти"(мне лично больше нравится формулировка "будешь отпускать - будешь ловить"), есть рыбаки, которые с удовольствием пользуются всеми карповыми нововведениями, но не готовы отпускать рыбу, есть рыбаки, которые в силу тех или иных причин не хотят усложнять(а ведь, согласитесь,что все карповые навороты, в какой-то мере усложняют рыбацкий быт) свою жизнь. Но форум-то наш создан не только для спортсменов -карпятников. Почему же тогда, проявляя терпимость на берегу озера, мы столь нетерпимы друг к другу на форуме?
Ребята! Давайте жить дружно!
Alexander Price
Заслуженный Член Клуба
Заслуженный Член Клуба

Изображений: 27

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Mehanik » 05-03-2006 22:57

:appl: :appl: :appl: :beer: !!!!
Mehanik
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 37

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Гость » 05-03-2006 23:01

[url]Никто никого не провоцирует - ну к чему такая параноя[/url]

Арез , подбирай слова.

Дальше продолжать смысла нет.
Гость

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 05-03-2006 23:03

Гость - я.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arez » 05-03-2006 23:11

Ну и кто теперь к словам придирается ?

Меня называют живодёром, лицемером, неискренним снобом, говорят про провокации.... а потом просят подбирать слова.
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 05-03-2006 23:37

Alexander Price писал(а):=Всем известно, что было вначале - вначале было слово, был(и слава Б-гу есть) замечательный сайт с замечательной мечтой об объединении всех русскоязычных рыбаков Израиля.

Вот и я об этом. Но почему-то любительская рыбалка стала неприличной. Рыбы мало , места мало. Идёт война . Только одна сторона (спортсмены) наступает , а другая (любители) этого ещё не осознала. И статьи приводятся с одним уклоном и прессинг идёт односторонний. И что ждёт обычного любителя? Ни рыбы съесть - только на ... сесть.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение bekar » 05-03-2006 23:52

Идет война...Идет война народная, священная война

Дадим отпор душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
Мучителям людей
...Пусть ярость благородная
Все будет правильно, на этом построен мир. М. Булгаков
bekar
Гуру
Гуру

Изображений: 9

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 06-03-2006 00:35

mox писал(а):Вот и я об этом. Но почему-то любительская рыбалка стала неприличной. Рыбы мало , места мало. Идёт война . Только одна сторона (спортсмены) наступает , а другая (любители) этого ещё не осознала. И статьи приводятся с одним уклоном и прессинг идёт односторонний. И что ждёт обычного любителя? Ни рыбы съесть - только на ... сесть.

Любительская рыбалка во всем цивилизованном мире подчинена законам и правилам. Здесь в Израиле вместо законов и правил о рыбалке - анархия. Которая, естественно, очень нравится многим. Они могут себе это позволить, поскольку те немногие пресноводные ресурсы, которые мы имеем, еще не загнулись окончательно. Наш сайт, со своей стороны, пытается по мере сил способствовать принятию этих самых законов и правил, и по крайней мере, на сайте и форуме они будут всячески пропогандироваться и поддерживаться. В таком виде, как они существуют в понимании администрации сайта. Это понимание основано во многом на тех правилах, которые существуют в стране продвинутого карпфишинга - Великобритании. Поэтому прессинг будет продолжаться, и исключительно односторонний. До тех пор, пока сайт перестанет быть интересен людям, этих правил не признающим. Как российский карпфишинг. И будет сделано все, по крайней мере с моей стороны, чтобы "любители", не знающие чуства меры и предпочитающие прекрываться отсутсвием законов о рыбалке в Израиле, не чуствовали на этом сайте поощрения своего отношения к карповой рыбалке. И спорт здесь абсолютно не причем. Спорт - лишь способ показать людям, заинтересованным в этом, что можно получать от процесса рыбалки намного большее удовольствие, чем от забитого рыбой холодильника. Для того, чтобы отпускать рыбу, не надо быть спортсменом - во всем цивилизованном мире это делают любители. На соревнованиях это просто само собой разумеется.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Изображений: 181

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 06-03-2006 00:40

mox писал(а):Вот и я об этом. Но почему-то любительская рыбалка стала неприличной. Рыбы мало , места мало. Идёт война . Только одна сторона (спортсмены) наступает , а другая (любители) этого ещё не осознала. И статьи приводятся с одним уклоном и прессинг идёт односторонний. И что ждёт обычного любителя? Ни рыбы съесть - только на ... сесть.

Да, конечно. И десяток рыбаков, выбравших себе принципы, несколько отличные от тысяч других рыбаков, побеждают. Ты это хотел сказать? Но это же смешно! Любителей тысячи! А нас в клубе всего 50 человек, из которых не более 10 человек на 100% поддерживают принципы спортивной рыбалки!
Но у нас есть некоторое преимущество. А может быть и решающее в этом вопросе - во первых мы обьеденены, а во вторых - у нас есть сайт, я думаю достаточно интересный. По определению, у любителей, как ты их называешь, не может быть интересного сайта. Ну какой информацией может поделиться любитель? Как набить самодур? И чем его набить? Но об этом уже и так много сказано, вряд ли можно найти что-то интересное. Поделиться местами, где он ловит? Ну так в следующий свой выезд он не найдет себе места, проверено практикой. Переводить статьи? Но что-то я в зарубежных источниках не нахожу статей про самодуры и про забитые карпами багажники машин. И я не виноват, что статьи, доступные для перевода, написаны не любителями, а профессионалами и естественно имеют один уклон - спортивный!
Спор этот бесплоден, по причине явного неравенства сил. У тех, кого ты называешь любителями, нет особого стимула к движению вперед. Найдя оптимальный вариант каши и наилучшую конструкцию самодура, нет смысла изощряться и ставить лески 0.2, химичить с прикормками, учиться работать маркером и ракетой (я через это проходил). А пережевывать по сто раз одно и тоже надоедает очень скоро. И однообразные отчеты вскоре тоже приедаются.
Ты посмотри вокруг - фактически все, что появляется нового на рынке рыбалки (да и фактически любого другого вида спорта) разработано спортсменами профессионалами, а не наоборот! Потом все это попадает в массовое производство и этими достижениями могут воспользоваться и любители. Новые модели удилищ, катушек, крючков... Все это идет из спорта.
И могу еще раз повторить - мы не заглядываем в чужую тарелку. Мы не требуем безаговорочно отпускать всю рыбу. Речь всего лишь идет о бережном, а не потребительском отношении к природе и ее запасам.
А по поводу фотографий - о чем спор? Сайт все же мой, и я не хочу на нем видеть фотографии, которые вызывают у меня содрогание или отвращение. Есть полно бесплатных сайтов для фотоальбомов - размещайте эти фотографии там и желающим давайте туда ссылку.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Кешавар » 06-03-2006 01:05

Я вот всё читаю, и с каждым новым постом больше запутываюсь, я какой рыбак? Любитель или спортсмен? В соревнованиях я не участвую, но зато пойманного карпа я предпочитаю положить на мат, а не держать за жабры, у меня нет супер снастей, но зато пойманную рыбу я отпускаю, я не пользуюсь самодурами и мне не в заподло убрать за собой мусор.
Нет, я не спортсмен, это однозначно, но и любителем себя не считаю. Может просто человек с удочкой, мечтающий поймать самого большого карпа, просто рыбак?
Вот два администратора рыбацких сайтов, Оба любят рыбалку, оба что-то пытаются донести до масс, поделится или научится, оба обожают свой форум и своих форумчан, ну и, наконец, оба рыбаки, зато какой разный подход к любимому занятию

тут
4111

и тут
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Изображений: 228

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Sandlar » 06-03-2006 01:59

Кеша, мы с тобой мало знакомы, но я не думал, что ты способен кидать камни в чужой огород! Нет слов, не будем выносить сор из избы, но пару слов ( хотя и не люблю я этого), хотел -бы сказать. В лс или по тел.05455070-01, если есть у тебя время.
Sandlar
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 06-03-2006 05:57

Но почему-то любительская рыбалка стала неприличной. Рыбы мало , места мало. Идёт война

Ну, Мох ,насмешил.Любят у нас на Форуме "в запале", задыхаясь от эмоций, сказать ,что-нибудь такое, за что потом бывает неудобно. Где увидил войну???Если с тобой не согласны,это их дело, а ты оставайся при своём мнении. Почему обязательно ,по- большевистски,надо заставить перейти на твою сторону. Я о умении вести спор.
Господа спорсмены правы.Чего тут спорить.Нет предмета для спора, тем более для "войны".
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Изображений: 51

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 06-03-2006 07:20

Вот и тяжёлая артиллерия включилась. Значит что-то правильно написал.
Я всё время пытаюсь вот что сказать: гуманные идеи не вбиваются сапогом через горло в желудок. И начинать нужно не с пресловутого Васи Пупкина - рыбака хапуги и пьяницы , а с тех , кто вывозит кораблями и лодками. Это действительно будет забота о ресурсах и экологии. Ну а если на это кишка тонка - топчите Васю. Кого-то же нужно.
Заметьте, я ни разу не сказал о том , что отпускать плохо. Но есть и другие мнения. Почему их не выслушать? Если боитесь , что навредит правому делу - значит не такое уж оно и правое. Ведь истина рождается в споре. Люди вправе сами решать , что действительно хорошо , а что плохо. А весь этот односторонний прессинг - неуважение к собоседнику. Проводимая односторонняя политика-пропаганда как раз и есть проявление совковости , в чём тут меня пытались обвинить , а не состояние это понять - тоже пережиток совкового прессинга и воспитания.
И ещё. Тема о форуме. Форум действительно много потерял за последнее время. Насчёт фотографий - можно и почистить , но "позор нации"... В другой стране и в других обстоятельствах тяжело бы было держать ответ за такие слова.

А вообще , мне прилично надоело. Чего я один спорю? За кого? Хотят кушать молча , то , что им пропихивают - пусть едят. Значит достойны.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Дмитрий » 06-03-2006 08:04

Наверное, потому и споришь один, что подобная точка зрения перестала быть популярной среди людей, которые пишут на форуме Исрафиш. Если кто-то хочет высказаться по поводу того, что отпускать - плохо, ему предоставлена такая возможность. Естественно, трудно расчитывать на то, что подобное высказывание останется без ответа. На этом форуме не принято вытирать сообщения, которые выражают мысли людей в нормальной форме, так что если есть желающие высказаться о том, почему плохо выпускать пойманную рыбу - милости просим.
Дмитрий
Гуру
Гуру

Изображений: 181

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 06-03-2006 10:42

Дмитрий писал(а):Наверное, потому и споришь один, что подобная точка зрения перестала быть популярной среди людей, которые пишут на форуме Исрафиш. Если кто-то хочет высказаться по поводу того, что отпускать - плохо, ему предоставлена такая возможность. Естественно, трудно расчитывать на то, что подобное высказывание останется без ответа. На этом форуме не принято вытирать сообщения, которые выражают мысли людей в нормальной форме, так что если есть желающие высказаться о том, почему плохо выпускать пойманную рыбу - милости просим.

А разве разговор о том отпускать или нет? И почему люди не пишут я уже говорил выше. Это то и плохо , что нет желающих высказаться.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение ТИМЫЧ » 06-03-2006 11:10

Дмитрий писал(а):Наверное, потому и споришь один, что подобная точка зрения перестала быть популярной среди людей, которые пишут на форуме Исрафиш. Если кто-то хочет высказаться по поводу того, что отпускать - плохо, ему предоставлена такая возможность. Естественно, трудно расчитывать на то, что подобное высказывание останется без ответа. На этом форуме не принято вытирать сообщения, которые выражают мысли людей в нормальной форме, так что если есть желающие высказаться о том, почему плохо выпускать пойманную рыбу - милости просим.

Почему один ? Просто надоело повторятся и цитировать самого себя .
ТИМЫЧ
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение jiraff » 06-03-2006 12:00

Да все уже высказались давно...
Хочецо просто нормального хобби, ведь есть какое то понятие естетики, хотя бы для того чтобы фотографии было приятно смотреть...
Зачем этот спор в который раз?
Ну несогласен твое право, только незачем нам это видеть окровавленных карпов рядом с ножом на кухне, это просто напросто противоречит идеям нашего клуба.

3608
Fish doesn't think, fish knows everything...
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 194

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение aviton » 06-03-2006 13:36

...гуманные идеи не вбиваются сапогом через горло в желудок...

А вот тут вы батенька ошибаетесь. Именно вбиваются. Человек, за свою недолгую историю как вид, о-о-очень недалеко ушел от своих ближайших родственников (обезьян) и других животных. А у животных все подчинено не разуму и идеалам, а инстинкту и закону выживания вида. Нет у них морали, высоких идеалов, любви к родине и окружающим. Есль законы природы - не убивай сородича (если речь не идет о спасении себя или детей), жри сколько в боюхо влезет, а что не лезет - закопай, размножайся. Но разница между нами и другими видами в том, что мы не успели выработать весь этот комплекс, пока были животными. И поэтому человечесво, чтобы выжить как вид, вынуждено было облечь все наши инстинкты в красивые слова и с помощью религии и закона пытаться регулировать отношения человека с человеком и с окружающим миром.
Человек от природы ленив и обучаться готов лишь из под палки. Скажи мне, если бы тебя родители не отдали в детский сад, и не заставляли идти в школу, и сами бы не пытались вдолбать тебе в голову хоть что-то - ты бы сейчас умел читать и писать? Вряд ли. 99% наших действий обусловлены давлением на нас общества, где мы проживаем. Ты должен учиться - Родине неграмотные не нужны. Ты должен служить в Армии - Родине нужны защитники ее границ. Ты должен создать семью и завести детей - Родине нужны новые кадры. И так далее.
Так что если бы общество, различными путями, не вбивало в головы своих граждан принципы морали и гуманизма, мы были бы точно такими, как наши двоюродные братья в Азе. И если бы принципы гуманной рыбалки не вбивались бы в головы рыбаков Англии, Америки и других стран, путем штрафов, лекций, агрессивного давления через средства массовой информации, угрозами отлучения от общества - то имеющиеся пару миллионов рыбаков давно бы уже уничтожили все что имеет плавники и жабры, а вместе с ними и все остальное. Далеко ходить не надо - в тех местах, в Украине, где я когда-то провел свои лучшие детские годы, имеется огромное количество озер, озерков, и прочей воды, где водились все виды рыб, раков и прочей живности. Сегодня вода этих водоемов мертва!!! Там даже головастиков не осталось - электрики постарались. И ты хочешь сказать, что я должен терпеливо ждать, когда же они проникнутся идеями гуманизма и любви к природе? Или веришь, что красивыми словами я смогу пробудить у них какие то благородные чувства?
И поэтому, учитывая все вышесказанное, и зная немного природу человека, мы и ведем агрессивную (с твоей точки зрения) политику. Мы не можем полагаться ни на закон, ни на время, которого у нас не так много. В наших руках нет полномочий применять санкции. У нас есть только слово. И мы им пользуемся. И пусть мы иногда перегибаем палку, но делается это все с одной целью - гарантировать нам, нашим детям, внукам и правнукам нормалную рыбалку.

Вернемся к теме ...
Лес рубят - щепки летят. Закон, почти любой, очень часто обижает совершенно невинных людей. Но невозожно учесть все случаи. Это как с разрешением на ношение оружия. Ты не можешь на 100% быть увереным, что тот, кто его покупает не слетит с катушек и не устроит бойню. И с рыбаками - ты не можешь быть уверенным, что тот или иной рыбак является спортсменом и поэтому дать ему особые права, поэтому те же законы о рыбалке и лицензии действуют в нормальных странах одинаково для всех - и спортсменов и любителей. И наш форум не исключение. Никто конкретно тебя не обвинял и не обвиняет. Но если закон принят, он одинаков для всех. Я не хочу видеть такие фотографии на моем сайте и меня в этом поддерживают люди, которых я люблю и уважаю. Форум не создавался как фотоальбом для размещения фотографий каждого о своих подвигах, тем более что в 90% случаев это не приложение к отчетам, а просто - "вот он я, герой!". И как я уже писал - ранние фотографии Димы тоже попали в тот раздел. Причем он сам же их и перенес.
-=Ну очень добрый Администратор!=-
Обращаться на e-Mail
Или по тел. О54-56О4822
~~~~~~~~~~ :mat:~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
aviton
Председатель
Председатель

Изображений: 17069

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Михаил Зак » 06-03-2006 17:46

начинать нужно не с пресловутого Васи Пупкина - рыбака хапуги и пьяницы , а с тех , кто вывозит кораблями и лодками

Мох,начинать предлагаю с себя ,любимого.Если начинать. Ребята решили убрать витрину. Что в этом плохого? Сколько слов и эмоци на голом месте.
Михаил Зак
Гуру
Гуру

Изображений: 51

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Big.Pit » 06-03-2006 19:00

Спор на голом месте .
За время пребывания на форуме и в клубе , ни разу ни кто не упрекнул меня ни в отпускании рыбы ни какими снастями я ловлю.
На все вопросы получал и получаю вполне исчерпывающие ответы.
Допускаю что у рыбаков есть свои секреты , хотя я их не вижу.
Рыбу мы, наша компания (касается карпа ) отпускаем до килограмма и после 5 гилограм в любом случае и берём с килограмма до 5 если она нужна. Решили это сами и придерживаемся этого правила.
Как и все наверно мы начинали с телескопа и пришли к снастям которые нам нравятся и к тем которые себе можем позволить.
Как известно предела нет, мне допустим тоже хочется приобрести и новые катушки и еще кое что но пока нет возможности .
И что мне обидится на всех у кого это всё есть .- детский лепет.
Ни кто ни кого не заставляет что то делать , человек должен дойти до всего сам.
А на счёт отчётов, так кто писал тот и пишет.
А кому нечего писать, тот не пишет.

:beer:
ну !!! чтобы  все.
Big.Pit
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 187

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 06-03-2006 20:46

Ловлю сколько совесть позволяет. Выезжаю редко. Рыбу не отпускаю. (Считаю это вредит больше чем помогает) Когда пойму что нужно отпускать и от этого польза буду отпускать.
Кровавых снимков не люблю(Их и так хватает и в жизни и в кино в ящике)
Но постановка вопроса-Позор, их разыскивает милиция и тд Обескураживает.
Желаю всем жить по совести и всех благ. Не вижу смысла в этом споре.
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Бодо
Гуру
Гуру

Изображений: 4

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 07-03-2006 01:19

aviton писал(а):...гуманные идеи не вбиваются сапогом через горло в желудок...

А вот тут вы батенька ошибаетесь. Именно вбиваются. Человек, за свою недолгую историю как вид, о-о-очень недалеко ушел от своих ближайших родственников (обезьян) и других животных. А у животных все подчинено не разуму и идеалам, а инстинкту и закону выживания вида. Нет у них морали, высоких идеалов, любви к родине и окружающим. Есль законы природы - не убивай сородича (если речь не идет о спасении себя или детей), жри сколько в боюхо влезет, а что не лезет - закопай, размножайся. Но разница между нами и другими видами в том, что мы не успели выработать весь этот комплекс, пока были животными. И поэтому человечесво, чтобы выжить как вид, вынуждено было облечь все наши инстинкты в красивые слова и с помощью религии и закона пытаться регулировать отношения человека с человеком и с окружающим миром.
.

О гуманизме человека и животных. Животное никогда не убьёт впрок и так же не будет мучить для каких-то своих целей. Человек же найдёт всегда и всему оправдание и комлекс выработал такой ,что скоро для восстановления экологии нужно будет двигаться в обратном направлении - к обезьяне. И пока человек не вмешивается , природа очень хорошо себя балансирует. Вот пример близкий всем нам. Каких карпов ловят на клубных водоёмах! С удовольствием бы половил , но с другой стороны , это же не карп ,а раскормленная в свинарнике свинья. Я не специалист , но даже мне ясно , что культивируются генетически слабые виды. И потомство будут давать такое же. Возьмите мушта кинеретского и с водоёмов. Кинеретский меньше , но вкуснее в несколько раз. Лет 20 назад я привозил из Энергодара карпа . Из бассейнов , вода которых охлаждала по-моему ядерный реактор. Зимой была тёплая. Не знаю насчёт радиации , но вкуса никакого. Не утверждаю , что рыбу из клубных водоёмов нужно есть , но глядя на неё этого и не захочешь. Вообще сомнительно сможет ли такая рыба сама питаться , если убрать прикормочный прессинг. Ну и конечно поймал - подержал - отпустил далеко не гуманный принцип. Вообще сам спорт по своей сути не гуманный. Так что мы зря на эту тему спорим.
Нужны чёткие законы и для промысловиков (в первую очередь) и для любителей и для спортсменов. И контроль за их исполнением. Всё , что будет в рамках закона , и будет гуманно.
mox
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Кешавар » 07-03-2006 06:37

[off_topic]
mox писал(а):... Всё , что будет в рамках закона , и будет гуманно.

Именно по гуманным причинам немцы во вторую мировую сжигали в печах евреев, всё по закону, а главное гуманно[/off_topic]
Последний раз редактировалось Кешавар 07-03-2006 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Маленькую рыбу будем выпускать, а большую складывать в баночку из-под майонеза
Кешавар
Амута Исрафиш
Амута Исрафиш

Изображений: 228

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение mox » 07-03-2006 07:43

Cesha писал(а):[off_topic]Именно по гуманным причинам немцы во вторую мировую сжигали в печах евреев, всё по закону, а главное гуманно[/off_topic]

Ну а это к чему? Нечего сказать - не пиши лучше. Или на кнопку нажми , как ты уже делал. :twisted:
mox
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение fil » 07-03-2006 10:18

бодо писал(а):Ловлю сколько совесть позволяет. Выезжаю редко. Рыбу не отпускаю. (Считаю это вредит больше чем помогает) Когда пойму что нужно отпускать и от этого польза буду отпускать.
Кровавых снимков не люблю(Их и так хватает и в жизни и в кино в ящике)
Но постановка вопроса-Позор, их разыскивает милиция и тд Обескураживает.
Желаю всем жить по совести и всех благ. Не вижу смысла в этом споре.

:appl: подписываюсь!
:anasha:
всё в жизни относительно
fil
Рыбачище
Рыбачище

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение |Олег| » 07-03-2006 13:08

Восток дело тонкое...
Я считаю что каждый Сам должен выбрать для себя кто он - промысловик, спортсмен или любитель.
И попробуй объяснить азиату что так ловить нельзя а так обязан.
Кто помнит Красную Книгу тот знает что в Европе запрещен был отстрел уток до границ, а потом их (уток) стреляли без предела, так что нам оставалось их только беречь и размножать для других.

РС.
Сайт, из-за склоков, стоновится похож на бочку дегтя в которую АВИТОН и его сподвижники стараются добавить ложку меда. Извиняюсь за перефразирование.
ТАРАПИЦА НИНАДА!

"Лучше поймать маленькую рыбу, чем большого таракана!"
|Олег|
Не с нами....
Не с нами....

Изображений: 1549

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arez » 07-03-2006 13:54

бодо писал(а):Рыбу не отпускаю. (Считаю это вредит больше чем помогает)

А можно поподробнее, пожалуйста ?
Кому вредит и как ?
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 07-03-2006 16:02

[quote="|Олег|"]Восток дело тонкое...
Я считаю что каждый Сам должен выбрать для себя кто он - промысловик, спортсмен или любитель.
И попробуй объяснить азиату что так ловить нельзя а так обязан.

А как, он ловить обязан??Что-есть правило в государстве-НЕТ, а совесть укаждого человека разная,а темболее понятие о жизни,так что некому свои идеи впихивать ненадо,все взрослые люди разберутся сами как поступать.Будут соответствуюшие законы люди сами поймут и перестроятся, и будут и отпускать, и на один крючок ловить, и больше двух рыб небрать,и так далие.А усилиями форума,прктически чегото добится нереально, ктомуже сами спортсмены пару лет тому назат, сами писали и рецепты давали,как на самодур ловить,да и рыбу садками домой таскали,неговоря уж про зенитки.Революция дело может быть и хорошие, но немогут люди бросится на амброзуру,видя как призываюшия сторона-одев трестнувшие розовые очки,пишут,что МЫ-РЫБУ ОТПУСКАЕМ ,домой неберём-если мама с бабушкой непросят,да килограмовый очень маленький-а пяти жирный,а самодур мы ставим так мы прикормку проверяем-а рыбу мы сфотографируем и отпустим,только почемуто в кадр садок с рыбой попадает.Так что спорит и ругатся бесполезно.Каждый человек дойдёт или должен дойти до этого сам.А сейчас как ему позволяет, его совесть так он и поступает. :beer:
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Edik41 » 07-03-2006 16:36

Стасёк писал(а):
А как, он ловить обязан??:beer:

Ну и Олег о том-же - никого никак и ничего не запретить.
ЗА Нас с Вами....
Edik41
Начинающий
Начинающий

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение jiraff » 07-03-2006 17:19

А усилиями форума,прктически чегото добится нереально, ктомуже сами спортсмены пару лет тому назат, сами писали и рецепты давали,как на самодур ловить,да и рыбу садками домой таскали,неговоря уж про зенитки

Странно........ а не это ли назывется что они сегодня отпускают во многом благодаря форуму?
:anasha: :shock: :)
Fish doesn't think, fish knows everything...
jiraff
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 194

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 07-03-2006 18:51

для Арез-эта тема обсуждалась в прошлом году. поищи если хочешь я и там о этом говорил.
:agrue:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Бодо
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение igorek » 07-03-2006 19:04

По моему разговор сдвинулся в сторону отпускать не отпускать, не смотря на тему о фотографиях. Уже раз 15 обсуждали. Кто хочет, тот отпускает и наоборот. Личное дело каждого. И если берете, то берите столько, сколько вам действительно надо, а не сколько сможете упереть. Вот и вся формула. А фотографии на кухне или кукане, действительно не совсем этичны. Что может быть красивого и этичного в мертвом окровавленном теле. Солдат убиваюший врага щитается героем. Ну а если он сфотографируется со своей жертвой и выставет в интернет? Тоже самое с животными, рыбами и даже насекомыми. Большинство нормальных людей воспримет такие сюжеты с определенной долей негодования и отврашения. Ну зачем выставлять себя в подобном свете на всеобшее обозрение. Неймется сфотографироваться, так фотографируйтесь, опять же ваше право, но этот ресурс с его хозяином имеет полное законное и моральное право не публиковать подобные фотографии.
igorek
Гуру
Гуру

Изображений: 207

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arez » 07-03-2006 19:16

бодо писал(а):для Арез-эта тема обсуждалась в прошлом году. поищи если хочешь я и там о этом говорил.
:agrue:

Во множестве ваших сообщений не нахожу. Может направите ?
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Станислав Маркович » 07-03-2006 20:28

[quote="jiraff"][quote]
Странно........ а не это ли назывется что они сегодня отпускают во многом благодаря форуму

Помойму больше понту чем отпускают,тыже сам про-ЭТО писал может вспомниш,так зачем пыль в глаза пускать,народ видет этот фальш.

Насчот фото Андрей прав это его сайт,и как он считает так и должно быть,но помойму людей обидела сама тема * позор нации*Сначало сосвоего согласия разместил,а потом можно сказать вытер ноги.Даже неизвенился,просто поменял названия темы.
Станислав Маркович
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Arez » 07-03-2006 20:56

Стасёк писал(а):Помойму больше понту чем отпускают,тыже сам про-ЭТО писал может
вспомниш,так зачем пыль в глаза пускать,народ видет этот фальш.

Просто смешно. :lol: Когда человек даже не способен поверить что люди отпускают рыбу, чего уж говорить о том чтобы отпустить самому.

Опять МЫ "...лукавим, лицемерим, фальшивим..."

Я сейчас говорил по телефону с товарищами, которые раньше и не представляли что можно отпускать карпа и для чего всё это надо. Едут с Кинерета. Последние несколько рыбалок вся крупная рыба отпускается ! ( А у них было таких немало ). Говорят что получили массу удовольствия.
Молодцы - снимаю шляпу !!!

И таких рыбаков всё больше и больше. Когда удается перейти этот ментальный барьер - обратной дороги нет ! :)
Последний раз редактировалось Arez 07-03-2006 21:46, всего редактировалось 1 раз.
- Norman Maclean
Arez
Член Клуба ИсраФиш
Член Клуба ИсраФиш

Вверх

Вниз

Непрочитанное сообщение Бодо » 07-03-2006 21:23

Ищи если хочешь. Для меня эта тема исчерпана пока.Тем более ты и тогда мне аппонировал.
Мой опыт и личные наблюдения От 40%-до 60%пойманной рыбыпогибает или болеет заражая при этом других рыб. Я думаю что и акваиумисты знакомы с такой проблемой. если рыба больна ее отсаживать иначе сдохнет весь аквариум.Читайте ихтиологию и все поймете.
Тут на форуме ка-кто появлялся ихтиолог просил его вступить в полемику по этому поводу но увы. :anasha:
Изображение
Будем.
Изображение
Изображение
Бодо
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в О форуме Рыбка и сайте Исрафиш