;
Бодрый Линь писал(а):.... Констрикторный узел, кстати, насобачился вязать только так, одним махом (точнее, рывком).....
Бодрый Линь писал(а):.... понял, почему при одинаковых, по диаметру и по длине, тягах, у арбалетов Арка и Мундиаль разные диаметры рессивера (25 и 28 мм), и, что более интересно, разные триггеры...
Бодрый Линь писал(а):...понял, почему... ...разные диаметры рессивера (25 и 28 мм), и, что более интересно, разные триггеры...
Бодрый Линь писал(а):...Что касается пловучести, то есть задумка примостырить устройство по типу того, что вовсю используется уже многими охотниками - желоб-направляющая по всей длине ствола. Только используют обычно пластиковые, с самоклеящейся лентой. А я хочу попробовать сделать плавающий желоб, из дерева (с покрытием яхтенным лаком...
Бодрый Линь писал(а):... идея с поплавком-крылом интересная! Я вот еще что подумал, если этот поплавок сделать прочным и хорошо прикрепить его с стволу, то при соответствующей его форме можно будет использовать его в качестве ножных упоров при заряжании. Более легкая, по идее, зарядка плюс отсутствие синяков на груди, однако...
Yaf писал(а):Да, интриган, есть немного.
А ружьё то? Стреляет чуток- чего ж ему не стрелять то? Не Буше ведь. :yaya:
PitonRUS писал(а):...А причем здесь Буше ?
Yaf писал(а):... чем короче ружьё и сильнее бой, тем массивней должен быть именно передний конец...
Yaf писал(а):Yaf писал(а):... чем короче ружьё и сильнее бой, тем массивней должен быть именно передний конец...
Здесь можно посмотреть, чем французы соревнуются в стрельбе под водой (наверное они знают, что делают...):
http://www.subaquatique.org/photos/serie1/serie1.html
Arthur писал(а):...Yaf ну в самом деле, не охотятся же со спортивным оружием...
Yaf писал(а):Ты же сам предпочёл бы для охоты короткое, но мощное и меткое (и сбалансированное) ружьё.
Arthur писал(а):...А вот и нет ...
Yaf писал(а):Arthur писал(а):...А вот и нет ...
И почему же "НЕТ"? Ведь короткое намного удобнее. (Оставим сейчас дальнобойность- давай допустим, что это короткое абстрактное ружьё имеет ту же баллистику, как и длинное).
Arthur писал(а):...Раньше, лет десять назад, стрелял я из короткого гидропневмата, там отношение было если я не ошибаюсь 1:10, т.е. стрелял он метров на 5 , при длине в 50 см. Гарпун был диаметром 9мм, медленно летел. Эффективен был, только на коротких дистанциях, но вечно надо было с ним возится, как с "жигулями" советскими.
Vlanik писал(а):...имеющий 25 см. разгона ...
Vlanik писал(а):....Метровый гарпун диаметром 6 мм. с одним флажком выпущеныё из арбалета не может обеспечить такую точность на этой листанции...
Vlanik писал(а): Врашающийся моногарпун 40 см. длинной диаметром 8 мм. имеющий 25 см. разгона и переднюю привязку выпущенный из беспоршневого пневмата длинной 30 см. при усилии зарядки 25 кг. на дистанции 3 метра имеет разброс не более 3 см...Метровый гарпун диаметром 6 мм. с одним флажком выпущеныё из арбалета не может обеспечить такую точность на этой листанции...(это для примера)
beer:
Вернуться в Самодельное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей