;
Anonymous писал(а):Статья- сказка. И добавить нечего. Но как говаривал один мой друг-
ученый: "Теория и практика произошли от разных мам". Так как рыбы у
наших берегов не много, то и упираться в сверхмодные приманки со сверх
модными проводками не стоит.(ИМХО).Трафик тоже надо поберечь.По моему
мнению надо больше наблюдать за морем, за поведением рыб. Иной "кактус"
на тролинговое удило и ржавую блесну ловит больше, чем мы со своим инте
лектуальным подходом.(ИМХО)
Golyan писал(а):...работе с зуриковским/дуелевским маг поппером (Duel Aile SB)...
шуст писал(а):Извеняюсь , но это не "собака" . Это Pencil bait , с характерной для него игрой .
Golyan писал(а):Кто мне может рассказать о работе с зуриковским/дуелевским маг поппером (Duel Aile SB) ,
вожу его,но сильное чувство,что не так.
Моя проводка:
Проводка в средне-быстром темпе,состоящая из трех компонентов,как простой поппер:рывки каждые 1.5-2м,собаководство:постоянные подергивание,и дартер,т.е замедляю темп,проводка монотонная c oстановками,идет в паре см от поверхности и играет как дартер.
igi писал(а):Бедная собачка... Какая худая, плоская, можно сказать, ребра все наружу... Наверно, плохо кормили... Все больше суши давали...
шуст писал(а):Игра "собаки" - размашистые зигзаги . Чем сильней потяжка и длинней пауза , тем более размашисто идёт приманка .
У "пенсил бейт"-а нет длинного зигзага в сторону , здесь происходят движения по отношению к её пенпиндикулярной оси .
Всё просто : проводка почти таже , поэтому и написано , "Dog walking and diving action" .
Мы делаем практически теже движения , только получаем обсолютно другую игру . Для изменения игры у "пенсил бейт" мы меняем частоту и силу потяжек .
шуст писал(а):Такая игра и у этой приманки ( пенсил бейт) , только за счёт строения "морды" она даёт "флеш" , отсюда и название "попер" . Вот только палки для неё нужны или "быстрые" , или такие чтоб за счёт моЩИ вытягивали . При неспокойном море может немного заглублятся .
igi писал(а):
chist писал(а):Яд аль ха-лев. Какова результативность (если вообще есть) попперов на нашем средиземном море в сравнении с воблерами и собаками-пешеходами? Я полгода гоняю свой - пока по нулям.
igi писал(а):Более того, если ваши крючки в хорошем состоянии, рыба засекается сама в обсолютном большинстве случаев (именно об этом пишет К.К. в своих статьях), необходимо только постоянное натяжение нити.
Когда вы чувствуете рыбу на крючке – прилагайте давление через удилище немного в верх и в сторону. Чисто в верх он не рекомендует, особенно для рыб склонных к прыжкам.
Scorpio писал(а):igi писал(а):Более того, если ваши крючки в хорошем состоянии, рыба засекается сама в обсолютном большинстве случаев (именно об этом пишет К.К. в своих статьях), необходимо только постоянное натяжение нити.
Когда вы чувствуете рыбу на крючке – прилагайте давление через удилище немного в верх и в сторону. Чисто в верх он не рекомендует, особенно для рыб склонных к прыжкам.
Это то, о чем я в свое бремя писал:
"Отказавшись же от подсечки, мы даем рыбе возможность завершить последовательность "догнал – укусил – проглотил" и сесть на крючок самостоятельно"
Golyan писал(а):...А вот giant dog-x кравтовскому sammy проигрывает.
igi писал(а):...
- Второе место получил парень ловивший исключительно Zara Spook и Cordell Pencil Popper. 35000USD.
- Третье место - Pencil Popper, Lucky Craft Gunfish, Zoom Fluke. 25000USD.
vladi писал(а):Zara Spook выглядиь как то простенько, на мой взляд в таких топ вотерах самое важное проводка...
vladi писал(а):Zara Spook выглядиь как то простенько, на мой взляд в таких топ вотерах самое важное проводка...
fkon писал(а):..... а подробнее про проводку можно что-нибудь...
Scorpio писал(а):... http://www.georgepoveromo.com/topwaterplugs.htm
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей