;
Kollega писал(а):По поводу палок и катух ситуация прояснилась,но возникло
несколько дилетанских вопросов;
1.Какую нитку наматывать (можно ли монофил)
2.Крепление крючков на джигах-напрямую или на поводках(какие поводки)
3.Нуженли основной поводок ,если да то какой
4.Фурнитура (карабины ,заводные кольца и т.п.
0
. А мне кажется это уже эпидемия по"гонке вооружения"Вирус джига прогресирует
Patro писал(а):Предлогают в магазине ,,Ям ве тева,, в Ашкелоне вот такой спининг
http://www.ticaglobal.com/EN/AM/PR_Rods ... &TYPE=JCLB
Одночастник- больше 2.1 метра(как мне кажется будет проблема с транспортировкой).Тест-30-60 либров. Цена- 470 шекелей.Хотелось бы услышать мнение наших спецов в отношении данной модели.Я в этом полный ,,0,, но чисто визуально он похож на те,что я видел в фильмах о джиге, да и продавца,что держал кусок лески завязаной на последнем конце выдерживал в красивой пораболе.[/list]
Xfile писал(а):В принципе, это stand-up удилище для троллинга, расчитано под мультипликатор.Для джига такая палка не очень подходит - слишком она длинная и тяжелая, хотя если есть узкий скоростной мульт, то можно попробовать.
Для нормальной джиговой палки приемлемый вес (не тест !) в пределах 300 - 350 грам.С более тяжелым удилищем очень быстро устаешь.
avois писал(а):Пользуюсь моделью .BELA518301 , по весу лично мне подходит(думаю это индивидуально), проблема в кольцах - нужен больший диаметр иначе нитка при подмотке сильно трётся об оные.
Patro писал(а):Слышал мнение человека, не понаслышке знакомого с джигом , что чем длинее палка тем больше рычаг и стало быть легче делать вертикальную проводку. И еще... на палке стоят кольца не для мульта, а для мясорубки и последнее кольцо если не 3см то очень близко к этому показателю. Да и ,,Тика,, хоть и не ,,Шимано,, но имя свое бережот и если назвала палку ,,Джиг,, то и предназначение ее для этих целей. А по поводу размера, я не берусь спорить, но в фильме видно, что палки у японцев тоже за два метра.
Пы.Сы. В споре раждается истина!
Xfile писал(а):Катушка ожидается на рынке в середине октября этого года, хотя анонсируется как модель 2007 года.
Дмитрий писал(а):Подождите немного, скоро в Израиле появится очень многое из ассортимента удилищ этого магазина. Где-то в течение месяца.
StAsO писал(а):На рынке американском или может даже в израиле?
StAsO писал(а):Появилось что-то уже?
Xfile писал(а):
StAsO писал(а):Заказал 2 такие игрушки(OFS65). цена 139$. посмотрим чего они стоят.
Xfile писал(а):Появилось.
Несколько удилищ фирмы Seven Seas ( Amberjack, Tuna Mania ), удлилище Tuna Max.Можно подскочить в магазин и посмотреть.
Я писал(а):что скажите насчет этой удочки shimano speed master j-boat 183MHS - цена 700 шек.
StAsO писал(а):что скажите насчет этой удочки shimano speed master j-boat 183MHS - цена 700 шек.
StAsO писал(а):Неужели все так плохо :( . Так что советуешь вернуть в магазин пока не поздно?
Виталий писал(а):Какие отзывы по Fin-Nor Offshore Spinning ?
Кто нибудь высказаться уже может ? :beer:
Xfile писал(а):Виталий писал(а):Какие отзывы по Fin-Nor Offshore Spinning ?
У нее нет бесконечного антиреверса, а на мой взгляд, для джига это острая необходимость.
StAsO писал(а):Xfile писал(а):Виталий писал(а):Какие отзывы по Fin-Nor Offshore Spinning ?
У нее нет бесконечного антиреверса, а на мой взгляд, для джига это острая необходимость.
В чём выражается эта необходимость? (кстати по твоему совету брал эту катушку :bad-words: )
, я не писал "... Я советую/рекомендую... "Похоже, что появилась ....
Xfile писал(а):я не писал "... Я советую/рекомендую... "
Если то, что а написал про эту катуху, можно принять за совет, то я прошу прощения.
Я все-таки четко написал, что катуха новая и еще никто ее в руках не держал.
А бесконечный антиреверс нужен чтобы не создавать ударную нагрузку на сам механизм антиреверса во время проводки джига. Обратный откат не бесконечного антиреверса вызывает резкий удар по стоперу антиреверса, что в конче концов, приведет к его поломке.
У Стеллы эта проблема решена за счет обгонной муфты, а у Салтиги - за счет двойного храповика с разным шагом.
Вернуться в "Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей