Вот такой вот причендал я себе вчера собрал. В вертикальном рукавчике находится приманка - скелеты рыб, куриные горла и другой дрек, через горизонтальные конусообразные рукава в нижний этаж заползают крабы. В сетке разделяющей этажи прорезаны дырки, и мелкие крабы попадают на 2й этаж, где я еще не решил прорезать ли дырки, что бы они убегали совсем. Более крупные крабы теоретически должны оставаться внизу.
Опускаться все это должно на веревке на дно на несколько часов или на ночь - предположительно.
Сетка изолированная т.ч. надеюсь не будет очень сильно ржаветь. Думаю добавить ли ребра жесткости хотя бы по верху или так оставить? Внизу пока надрезал сетку, что кусок можно отгибатьи заправлять приманку. Потом, если будет не очень хорошо работать, думаю приделать закрывающуюся дверку.
На предмет вынимания крабов (если таковые будут Wink ) конструкция еще тоже не очень продумана: надо отгибать много проволочек, что бы открыть хотя бы часть передней стенки. В принципе, надо бы сделать закрывающуюся дверку. Что отнюдь не добавит прочности конструкции.
Способ опускания ловушки с берега/пира тоже не очень очевиден, особенно учитывая, что пиры навалены из каменных глыб и бетонных блоков и идут вглубь не отвесно. Может старый стеклянный 4х метровый телескоп для этого можно приспособить?
Встают ряд теоретических вопросов о жизненном цикле и поведении крабов, лобстеров, лангустов и др. применительно к восточной части Средиземного моря.
Когда они вообще у берега?
Когда они достигают большого размера у берега?
Что больше всего любят точить? Как их привлекать?
Если использовать некрупных крабов в качестве приманки на донку, например, то как их крепить, что бы не сваливались? И что бы живыми оставались.