;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon, MAYA
Denchik писал(а):Как я помню из школы рыба видет только в черно-белом. Так что перекрашивание и все такое особого результата не дает.
Представь себе темное илистое дно, а на нем пятно светлой желтой прикормки - для рыбы это будет светло-серое пятно на темно-сером дне. Вполне может заинтересовать любопытную рыбу.
Единственое на что мне кажется надо удилить вниманее это на то чтобы приманка выделялась на фоне дна. Всегда когда я готовлю приманку, стараюсь сделать ее как можно более заметнее на фоне дна
Некоторые вообще делают прикормку по цвету дна в том месте, где собираются ловить. В таком случае, мне кажется, упор делается на обоняние рыбы.
это будет светло-серое пятно на темно-сером дне. Вполне может заинтересовать любопытную рыбу.
Михаил Зак писал(а):Самый универсальный цвет прикормки ,после увлажнения---коричневый. Он чаще используется в спортивной рыбалке.Если не уверен в цвете дна.У Sensas я видел красители для прикормки
?Вопрос, собственно, в том, а красим ли мы свою прикормку?
И, вообще, имеет ли это какое-нибудь значение и смысл
Михаил Зак писал(а):Тяжкая это планида писать, чтобы тебя поняли...Был вопрос:?Вопрос, собственно, в том, а красим ли мы свою прикормку?
И, вообще, имеет ли это какое-нибудь значение и смысл
Дно тёмное , окрас у рыб обитающей здесь под цвет дна, с доминантой к тёмному окрасу. Дно светлое, окрас соответсвенно, доминантой к светлому. Вспоминаю окуней на торфяном озере, окунь чёрный, как уголь. Щуку в траве зелёную,как огурец.Кстати, разговор я веду о пресной воде и в дальнейшем буду говорить только о ней.
Рыбы способны к мимикрии, менять окрас соответственно среде обитания.
Рыба боиться находиться там , где она легко может быть обнаружена.При нахождение тёмного пятного пятна прикормки на светлом дне, рыба будет пугатся и опасаться находится над этим пятном. По сему , у многих фирм делающих прикормки появились ингридиенты окрашивающие эти прикормки. Я писал о коричневом цвете, как о спортивном, это , как бы усреднённый цвет, универсальный, с вероятностью наименьшей ошибки, при не знании настоящего цвета дна. Чёрный окрас прикормки на тёмном дне, лучший вариант.Реклама Sensas предлагает красный цвет для прикормки уклейки и , как не странно, леща. Контрастный окрас ,(например--белый,жёлтый),предлагает фирма лишь только при использовании облака прикормки. "Присуствие облака--сильный пищевой сигнал для кормящейся у дна рыбы,оно может иногда вызвать невероятную пищевую активость,отдельных особей, привлекаемых с больших дистанций."
Ловлю последние несколько лет с наступлением сумерек (с заходом солнца) или в полной темноте. Так что для меня как-бы и не особенно важен цвет прикормки
Прикормка бросается в зависимости кого ловишь и сколько времени есть для рыбалки.Михаил Зак писал(а):Тогда возникает вопрос, а сколько прикормки используется во время рыбалки?
и почему в темноте?
кормлю точечно
, то на дне обязательно возникает пятно.И если даже ловить в самую тёмную ночь ,прикормки уходит от 3-х до 5 кг.
Всякая рыба достигая определённых размером становится хищником. Даже карп.Я думаю что из за отсутствия реального хищника у нас рыба может не так боятся
А если в свете решения: красить или не красить?1,5-3 метра.Про глубину--это особая тема.
Рыба наиболее чуствительна к контрастам
Вернуться в Поплавок, как много в этом звуке...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей