sponger писал(а):Беру свои слова "советую" обратно, не берите за совет то, что я писал по поводу пенна. Это просто моё личное мнение о катушке.
Так чтож тогда брать? Получается что все сводится к Стелле и Салтиге? :shock:
;
sponger писал(а):Беру свои слова "советую" обратно, не берите за совет то, что я писал по поводу пенна. Это просто моё личное мнение о катушке.
StAsO писал(а):sponger писал(а):Беру свои слова "советую" обратно, не берите за совет то, что я писал по поводу пенна. Это просто моё личное мнение о катушке.
Так чтож тогда брать? Получается что все сводится к Стелле и Салтиге? :shock:
voffka писал(а):какие то смешные цены ты написал - это было давно и неправда. А редкостные распродажи с такими ценами за правило не нужно ставить. И самое обидное что на таких распродажах всем не затариться плюс всякие непредвиденные ситуации такие как мехес и возврат денег за катушку которая фигурирует в магазине а на самом деле ее давно уже обкатали антиасом под Наарией
voffka писал(а):давай
igorkr писал(а):здрасте всем джигитам у меня такой вопрос сегодня был в магазине и увидил лемакс графитпро драг6-8кг джид300г продавец согасен отдать за 680шк сказал что есть еще одна модельс такимже бланком только кольца икатушкодержатеь фуджи стоит вдвое дороже вопрос к знатокам достаточно ли первого варианта инедорогая ли цена зарание спосибо
To StAsO не расстраивайся, если есть желание отдать катушки, выставь их на продажу на израильском форуме, по их сибестоимости, я думаю они улетят, там много кто ищет катушки такого класса для береговой ловли и ловли антиаса.
Мой старый Пенн улетел за минуту, и причём не по сибестоимости.
StAsO писал(а):sponger писал(а):Беру свои слова "советую" обратно, не берите за совет то, что я писал по поводу пенна. Это просто моё личное мнение о катушке.
To StAsO не расстраивайся, если есть желание отдать катушки, выставь их на продажу на израильском форуме, по их сибестоимости, я думаю они улетят, там много кто ищет катушки такого класса для береговой ловли и ловли антиаса.
Мой старый Пенн улетел за минуту, и причём не по сибестоимости.
מכונה סוף הדרך לדייג אנטיאסים! :luxhello:
Xfile писал(а):Это сильно зависит от частоты .... и величины пойманных .....
sponger писал(а):.. пройдись с ней по магазинам и попробуй предложить...
ArkadyS писал(а):ЛЕКЦИЯ В ВЕНДИСПАНСЕРЕ:Xfile писал(а):Это сильно зависит от частоты .... и величины пойманных .....sponger писал(а):.. пройдись с ней по магазинам и попробуй предложить...
1вариант. Пройдись - когда там максимум покупателей которые могут заинтерсоваться, потому что хозяину мага трудно оформить у тебя покупку (да и не нужно)
2вариант. Так в одном маге я оставил катушку (хозяин - мой знакомый), а когда через месяц она продалась, он дал мне "зикуй" на эту сумму (т.е.) при очередной покупке в его маге я уплатил меньше на эту сумму.
торнадо писал(а):Как вам такой спин для джига:\ D.A.M Light Boat Length:1.8M C.W:30LBS\ чтото стоеще? Можно сним выходить в море?
Название модели \ Steel Power\Xfile писал(а):торнадо писал(а):Как вам такой спин для джига:\ D.A.M Light Boat Length:1.8M C.W:30LBS\ чтото стоеще? Можно сним выходить в море?
D.A.M. снастей для джига не выпускала и скорей всего никогда не будет выпускать, это им не по зубам. Это скорей всего простой лодочный спин, однако без названия модели вообще ничего сказать нельзя. Если там действительно написано C.W. 30 LBS, то можно идти не на джиг, а на кита с гарпуном ( максимальный забрасываемый вес 13.6 кг )
Anonymous писал(а):Название модели \ Steel Power\Xfile писал(а):торнадо писал(а):Как вам такой спин для джига:\ D.A.M Light Boat Length:1.8M C.W:30LBS\ чтото стоеще? Можно сним выходить в море?
D.A.M. снастей для джига не выпускала и скорей всего никогда не будет выпускать, это им не по зубам. Это скорей всего простой лодочный спин, однако без названия модели вообще ничего сказать нельзя. Если там действительно написано C.W. 30 LBS, то можно идти не на джиг, а на кита с гарпуном ( максимальный забрасываемый вес 13.6 кг )
По твоим расчетам если я беру катушку из среднего ценового диапазона с драгом порядка 9 кг, то плетенка должна быть порядка 14,5-15 кг (32-34 lb) а палка обязана иметь Lifting Power ~12-13 кг (26-28lb)?
Только плетенку, разрывная 60-80лб.
Многие производители не определяют параметр Lifting Power для своих изделий, а сообщают «Best Drag 6-8 kgs». Как Best Drag может соотноситься с максимальным драгом и с Lifting Power?
Так какая длина лидера оптимальна: 3 м, 4, 5, больше ? Все ловят одинаковыми по длине палками 5’-6’. На что влияет длина лидера, приходится ли его укорачивать в процессе ловли?
Зачем такие мощные верлюги-кольца, 60-100 – не выдерживают или желателен больший диаметр проволки (близкий к диаметру лидера), чтобы узел был крепче ?!
перчатки – какие лучше
оптимальная обувь для лодки
необходимы ли непромокаемые куртки-штаны или только в ветреную или дождливую погоду?.
Хлюпает ли (обычно) в лодке вода, при какой волне/ветре/… - можно – неуютно - невозможно рыбачить.
ArkadyS писал(а):Плетенка 20-30 Lb + лидер той же силы при правильном узле пролетает даже на моей лёгкой Int. палке (рассчитаной до 25 Lb), где диаметр много меньше 3.2мм. Возможно на Interline Tuna Stick рассчитаной на моно 50-100Lb диаметр и больше ?
Предполагая, что рыба видит плетень, примыкыющую к приманке экспериментировал с длиной лидера. Менял лидер от 10м до 2м и не заметил разницы в уловах. Поэтому обычно (на пресном джиге) я пользую лидер-поводок менее 2м , который не гуляет через тюльпан.
Год назад держал в руках японскую сурф с титановой Fuji оснасткой (концепт). Точно тип колец\топа я не знаю, но при той же высоте их длина была раза в полтора-два больше и профиль - вогнутый. Найду марку\фотку - выложу
ArkadyS писал(а):На сайте Fuji никогда не было деталей оснастки Интерлайнов, выпускаемых в Америке или Англии. Может это требование Дайвы или спецзаказ?
Вернуться в "Offshore fishing-Все о рыбалке с лодки"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей