;

Рыбы Теплои Атлантики

Информация о подводной охоте за пределами Израиля, а также о различных соревнованиях и прочих международных событиях

Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc

Сообщение Xaifa » 23-06-2009 15:52

Я тоже возмущен....
Xaifa

Вверх

Вниз

Сообщение Грасс » 23-06-2009 16:28

У меня 2 знакомых купили сей девайс. Очень довольны были, настолько что отнесли это назад через неделю в магазин.
С одной 20ой резиной стрела уже не лежит поскольку ствол выгибается дугой. Закрытая морда (не для всех минус, но прямо скажем и не большой плюс). Гарпунчик слабенький, ну и прочая и прочая, лень всё перечислять.
На тему этого ружья даже жалко времени обсуждать, оно не работает ни в какой конфигурации.

Между прочим буше марлин карбон тоже проэктировал чемпион мира (Карбонел). Но это совсем не значит что это хорошо. Например как тебе гениальная мысль в буше марлин с поперечные профилем, сделанно так что точно его за рыбой не довернёшь.
Спроэктированно может быть хорошо всякими чемпионами а в результате не чемпионские ружья намного лучше для охоты, примеры: Дапиран, Тотем, Райф, Блутек, С4 всё это совсем не чемпионы спроэктировали.

Вот тебе ещё один пример - Омер кейман, хорошо задуманное ружьё (Марко Барди тоже бывший чемпион мира). Зато исполнение не ахти в результате получили средний арбалет.
Грасс

Вверх

Вниз

Сообщение грасс » 23-06-2009 16:32

П.С. Юра если ты так возмущён, я готов подарить тебе это ружьё при условии что ты только им месяц охотится будешь.
Знаешь сколько я таким образом локуса от верной смерти спасу? :Laugh:
грасс

Вверх

Вниз

Сообщение Xaifa » 23-06-2009 17:48

Я знаю, что ты имеешь ввиду... 2х18... 3х16  на 6.5, странно, что оно не трснуло их по башке...
Я ребенку дал Пикассо 100 карбн, сальве 140 старый, 2х14 и оно лупит лучше всех ружей и не прогибается...
А с 60 кой, он нырнул на 8-9м. и взял дениса на 1кг, прямо в лоб... оно так мочит с 16 резиной, что я не нарадуюсь...
А рифы, не будем о грустном...
Xaifa

Вверх

Вниз

Сообщение clinics » 23-06-2009 18:13

Xaifa писал(а):А с 60 кой, он нырнул на 8-9м.

Что ты имееш в виду под 60 кой ?
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 24-06-2009 00:18

Юра, этот смешной трайпод прогибался под одной не короткой 18кой. Просто заряжаешь и стрела дугой.
Райфом я стреляю и очень неплохо, с 2я по 16 и стрелой 6.75 просто отвал башки. Но если насчёт райфа или пикасо можно о чём то говорить то это чемпионское ружьё обсуждению не подлежит. Кому надо могу достать за 300ш новое, но учтите - полный отстой.

Пикасо кстати пока продашь вспотеть можно. А как мы уже знаем ружьё совсем неплохое и держит 2 по 16 без отдачи. Говорят если такое хорошее почему так дёшево. Цену может поднять?

Через 3 недели будет у меня апгрейд на пикасо - новая ручка спайдер, там линесбрасыватель сбоку и есть скобочка для заправки линя. Рекомендую для всех кто пользует катушки на пикасо.

Изображение
grass
Гуру
Гуру

Изображений: 1

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 24-06-2009 05:44

Стас рассказываи выше какои ты крутои и не впариваи свою рекламу  в этои ветке , ты знаешь что Барди никогда небыл чемпионом мира  , и Карбонел никогда не проектировал ружья , все твои выводы я ставлю под большое сомнение и заметь не только я , лазя по интернету нахватал вершков а опыта тютю ,ты деиствительно думаешь что то что ты назвал из ружеи верх всего, но почемуто на чемпионатах нет ни твоего допирана ни раифа  что ты там еще писал , а есть ружья с которыми удобно и быстро можно охотиться ,важен человеческии фактор и не какое у тебя казырное дорогое ружо . Что, в магазин твои ,никто не заглядывает , или здесь большая посещаемость для рекламы , дак пиши, такие же статьи, как ты охотишся , создаи себе ветку и люди потянуться глядя какими ты ружьями ловишь зачетную рыбу .И тогда не будешь говорить как тебе трудно впарить какои то деваис . , все будет улетать на ура .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Изображений: 14

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 24-06-2009 07:30

Сергей, почему каждый раз как только речь заходит за какие то ружья ты сразу переводишь разговор на меня? Про отсутствия опыта и прочая, я держал этот дрек в руках поэтому и сказал то что сказал.

Где ты в том что я написал усмотрел что то про мою крутость? Я сказал что этот трайпод это не ружьё, могу повторить ещё раз 20. На соревнованиях ты его наверняка тоже не видел.

М. Барди был чемпионом европы и мира причём не один раз, он долго возглавлял сборную команду италии, зайди на его домашнюю страницу и всю увидишь. Могу проверить если ты сильно хочешь в каких годах. Карбонел это (по словам Буше) лицо компании, как бы при этом говорить что он не имеет отношение к поделке под названием марлин сложно.

Кроме того по мне так был кто то чемпионом в сомнительном спорте стрельбы по живым существам или нет неважно. Наверно не нужно доказывать что Барди серьёзный спортсмен.

Если не тарахтеть, а по делу то я уже сказал, вместо покупки этого Г за 900ш как оно стоит в магазине могу организовать его в треть цены для тех кто хочет.

И если мы уже говорим про ветки то ты ведь первый здесь начал про это говорить. И сам вроде тоже не с трайподом ныряешь....
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение immortal » 24-06-2009 08:35

Грасс, я иногда не знаю смеятся или плакать читая твой посты. Ты пишеш про свой опыт с какими то ружъями и непонятно где ты его набрался, я так подозреваю что на страницах интернета. Ну и счего ты взял что бушат марлин плохое ружъё? потому что ты из него не мог рыбу взят? Или твой знакомый не мог из него рыбу взять? А вот мой знакомый ловит этим марлином кучу рыбы каждый день да ещё фильмы снимает так что мне зказать что это самое лучшее ружъё? Нет, наверное это человеческий фактор. А тут я ичё читаю ты пишеш что на мелкой глубине катушка не нужна... Она как раз там и нужна, а на той глубине где я вчера лазил она просто опасна. На большой глубине работают с буйком напримик подклучоным к гарпуну системой "брэйк-аут", после выстрила рыба идёт с буйком и пытается тащить его вниз а ружъё отклучается и всплывает инету шансов потерять. А катушка там смертельна апасна, мелкий альбакор такой  на 8кг растянет сто метров катушки за 5 сикунд, ты даже всплыть не успееш, и вот посмотрю я как ты будеш держать своё ружъё когда тебя рыба тянет вниз а навер ещё 20 метров всплывать. Я уже не говорю про что ствоёй катушкой там будет если рыбка за 20кг...
immortal
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 161

Вверх

Вниз

Сообщение Хaifa » 24-06-2009 08:40

брэйк-авэй
Хaifa
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 8

Вверх

Вниз

Сообщение clinics » 24-06-2009 09:32

Хaifa писал(а):брэйк-авэй

Есть классная прискаска : " Хэлоу каптан ! Ходым йисты борш . Ол райт . Зара йду. :D (для понимающих украинский язык.)

Вот и ты так же :"брэйк-авэй", " из 60 ки" . У тебя 60 ка? Наверное я что то не понял.  Тяжело понимается для таких тупых как я , а коментариев не следует.
Надо жить и умереть достойно.
clinics
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 6

Вверх

Вниз

Сообщение Грасс » 24-06-2009 09:43

Насчёт опыта я говорил про определённое ружьё. Саш если ты обратил внимание тут обсуждалось ружьё траякс фирмы имершион. Я держал в руках это ружьё и на мой взгляд это не есть гуд.

Насчёт большой глубины полностью согласен, лучше когда стрела или ружьё привязанно с буйку.
Еслы бы нырял на глубину 10-12 то брал бы ружьё с амортизатором и 2я мотками линя.

Я говорю про типичные условия охоты на наших рифах средней глубины 12-22м где важна точность на дистанциях 3 и более метров и скорость поворота ружья.
Если есть возможность выходить на блувотер там другие правила.

Мне катушка нужна только для одной вещи - всплыть при ограниченной видимости. У меня из за катушки ушло больше рыбы чем без неё.

Насчёт марлина и других ружей, понятно что самое важное в ружье это кто его за ручку держит. И роб аленом стреляют огромных рыб. Но помнится кто то мне рассказывал про дасадные промахи с 3х метров по большим макрелям.
Всё это не значит что определённые ружья хороши для всех условий. Если бы я хотел привязывать ружьё к буйку то наверное взял бы РА, причём не карбон а алюминий.

С марлином например мне непонятно почему нужно делать ружьё с поперечным профилем которое тяжело разворачивать горизонтально.

А ещё есть полспир им тоже валят кучу рыбы и фильмы снимают, разве про это мы говорим?
Грасс

Вверх

Вниз

Сообщение Гость » 24-06-2009 10:25

Грасс писал(а):...Но помнится кто то мне рассказывал про дасадные промахи с 3х метров по большим макрелям...

Поменял кривой гарпун и промахов больше нету. РА на мой мало опытный взгляд очень неплохая ружбайка.
Гость

Вверх

Вниз

Сообщение imortall » 24-06-2009 10:26

Anonymous писал(а):
Грасс писал(а):...Но помнится кто то мне рассказывал про дасадные промахи с 3х метров по большим макрелям...

Поменял кривой гарпун и промахов больше нету. РА на мой мало опытный взгляд очень неплохая ружбайка.

Гость это я.
imortall

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 25-06-2009 05:39

Саша у
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:22, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение imortall » 25-06-2009 08:42

Серёга, мы кстати так и зделали. Поэтом антиасы не уходили даже когда в них стреляли, слишком вкусный запах. День до этого настругал мелкой макрельки полный ящик, запихали в такую сеттку спецальную повесили над флешером. А с какой глубины ктебе груперы подымались?
imortall

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 26-06-2009 05:07

Саша
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение грасс » 27-06-2009 19:55

Спетон в порядке, Серёге спасибо са советы.
Взял кусок отрезанный от лямок, приклеил из него писюн, всей работы 15мин, теперь просто шеколадный костюм получился.
Только жарко в нём уже когда сверху вода 26. Приходится нырять без шлема и снимать верх по дороге домой.

Кстати заметил интересную вещь, локусы не подходят близко (на падении и залёжке) если куртка не камуфляж, макрель наоборот ей тёмный подавай. Для меня работает камуфляж куртка и тёмные штаны. У кого на этот счёт есть какие мнения?
грасс

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 28-06-2009 06:19

Сеичас есть очень  классная вещь , клеить костюм, лента специальная,последнея супер бупер разработка , отрезаешь кусочек , приклалываешь на пораненыи участок, прижимаешь горячим утюгом, весь процесс занимает пару секунд .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 29-06-2009 06:47

Вот и пролетело пару днеи
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:27, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 04-07-2009 23:39

Сегодня
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:29, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение fishdancer » 05-07-2009 00:22

ну хоть где то есть прозрак,и то приятно... купалса  тут  на 18-20 при нырке приходилось руку вытягивать что б не угодить фэйсом об тэйбл...ушел на 13  даже вскидывать не успевал вглядываясь в силуэты..... ну ничего  тренировка  была очень в прок
fishdancer
Рыбачище
Рыбачище

Изображений: 29

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 05-07-2009 07:58

Да в кофе с молоком неприятно охотиться экстрим полныи огурцов , там уже  идет охота не ты а на тебя , акулы такие мутные воды любят, приходилось сталкиваться в аналогичнои ситуации , чувство не из приятных надо сказать , так и хочется босиком побежать по росе-воде,когда  тушка акулы прямо проходит перед твоим носом,  расстояние вытянутои руки .Не в сказке сказать не пером написать , сотношение 80 к 20  не в вашу пользу .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение altsvet » 05-07-2009 15:09

Сергей, тут почитывал американские форумы, они хвалили гарпуны мако - http://makospearguns.com/. - Carbon Alloy Spring Steel. Я понял типа роб айлен, но покрытие лучше - меньше ржавеет. А как твоё мнение по поводу этих гарпунов.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Изображений: 102

Вверх

Вниз

Сообщение грасс » 05-07-2009 15:52

А чо прикольные гарпуны, похожи на роб алена, но вроде бы главный недостаток массивного флажка у них устранён. Там вроде флажок поменьше и есть проточка гарпуна так что флажок спрятан.
Опять таки мелкие и хлипкие шаркфины не внушают доверия, как корозия чуть их подьест так они сразу и отвалятся.
Вот только по цене никак не просчитывается 47баков за гарпунчик. Видимо сделан в ЮАР на том же заводе где Орка и РА делают.
грасс

Вверх

Вниз

Сообщение altsvet » 05-07-2009 17:08

Ну а как пушки тебе понравились, я про них что-то раньше не слышал. А американцы их хвалят, друг другу советуют и даже с рифами сравнивали, хотя даже не понял что там можно сравнивать?
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 05-07-2009 18:03

Если честно
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:31, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение altsvet » 05-07-2009 19:36

Да жалко, что у демковских гарпунов прямоугольная американская проточка под спусковой механизм.
Yours Truly - Alex
altsvet
Супер-Рыбак
Супер-Рыбак

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 06-07-2009 03:57

Это не в коем мерие не отражается на качестве выстрела он идет и в любои тригер , сори про макко я оказывается знаю сеи деваис , увидел ссылку и вспомнил что смотрел все их новеишие разработки на выставке , про гарпуны - ну больно они похожи у них на  раифовские которые делают у нас в орландо да и размер деаметр толше и цена больше  плюс конуса нет , поэтому я не очень расположился к ним да и еще возвращаться во вчерашнии день- зачем , вот ремни у них деиствительно классные  , опять же на первыи взгляд , сам я юзаю РА, Юра все забываю спросить про ремень -как себя ведет  тот мако с выставки .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение grass » 06-07-2009 12:33

Сергей а ты райф 6.75 не пробовал на прочность?
Демка гарпуны лёгкие относительно, многим это не нравится.
grass
Гуру
Гуру

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 07-07-2009 06:49

А что у раифа есть конус и паз для флажка  --нет , поэтому и не пробовал пока они до этого доидут в африке всех бегемотов положат , поэтому не бум двигать прогресс в америце ,конкуренты нам не нужны ,кто кумекает и часто юзается в океане сам знает что делать да и не больно много пишет что и как , развесь уши и почитаи ? одни как ты там их назвал ....любители желтокрасных приключении советуют  , а многие это кто ?  вот  пример  саит мако заиди на их галерею и посмотри что они этими ружьями стреляют и в каком эквипменте ныряют , и более менее прдвинутому охотнику станет ясно какои эквипмент продают эти ребята я не говорю что плохое , я даже за .но для того чтоб стрелять страипед фишь не надо покупать такое ружо дорогое , мои малаи в 8 лет знает что эта раба не трудовая и ее легко просто можно руками ловить  даже и не стреляет , зато на саите дядьки такие гордые держат такие экземпляры  да еще и хвастаются размерами , это я к чему какая реклама така и отдача , почему то у наших парнеи не увидишь на фотографиях коммунистов  , потому что хоть есть какая то культура общения и понимания и мы в общении своем эту культуру продвигаем на уровни за которые потом не стыдно за нашу страну в которои живем и за которую лично я выступаю на соревнованиях , и надо сказать за последнее время уровень подводнои охоты вырос среди охотников во много раз , даже не стоит и сравнивать что было 5 лет назад и что сеичас ,  со всеми приятно общаться люди понимают толк в спеарфишинге , и заметь Стас  во всех своих постах ты так и навязываешь идею чтото  врулить продать, одна комерция на глобальном уровне  еще даже умудрился обвинить Сашу что он борыга и булочник а ты чистыи  бизнесмен , вспоминаи  Маяковского -- нас не заманишь сиськои месистои , если устала левая работаи правои , не тяни прогресс назад в пршлое кидаи якорь в будущее , я не стал встревать в твою переписку по поводу видио, замечу что боксы компактные уже существуют и сделали их гресческие охотники , которые отсняли соревнования спеарфишинг лиг на глубиназ в 45 и больше метров, камера компактная умещается в руке и очень мобильная из фибергласса корпус , стоит 1500 евро , люди снявшие не один час охоты на видио под водои снимали этим деваисом и были от него просто в восторге , это я передаю с их слов , хочешь деиствительно продвинуться и быть на уровне -- принимаи участие в соревнованиях и бушь все знать об всех новинках и кто чем дышит  и плюс друзеи будет валом  и сразу магазин твои попрет по посещаемости и по продажам и пошло и поехало  и вложении миллионы не надо  все на себя родного . Кстати на предстояшии чемпионат Европы в Алжире которыи будет проводиться есть вакантные места в нашеи сборнои , а так же и на кубок Европы в Болгарии . тока надо заплатиь взноз за нашу страну в CMAS  около 300 евро  ну и само участие с арендои лодки и гостинницы , как слабо ?
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение imortall » 07-07-2009 08:52

Серёга, Алжир это проблема. Она считается вражеская страна для израиля и посещать её противозаконо. Туда нельзя вобще с израильским паспортом, на кукан посадять. Они бы ещё в Иране оргонизовали...
imortall

Вверх

Вниз

Сообщение грасс » 07-07-2009 09:32

Сергей, ни кого ни в чём не обвиняю, опять же про райфовские гарпуны я спросил или ты юзал.
Конус и проточка для флажка не есть показатель прогреса. Конус например тормозит гарпун, причём очень сильно, а проточка ослабляет в месте где и так дырка для флажка есть. Если это гарпут типа РА, или мако из чернушки так там пофиг и так крепко, а в случае с нержавейкой может и луснуть.

Вот расскажи лучше про камеру компактную. Пару линков дай если не секрет. Какой бокс ? Какая камера?

Соревнования в Алжире это конечно смех полный. То они к Чавесу в гости то к Ахмадениджаду, что за поиск проблем не понятно. Сделали бы где нибудь на Доминике тогда без проблем я бы поехал.
грасс

Вверх

Вниз

Сообщение грасс » 07-07-2009 09:36

Сергей, теперь очень серьёзно кстати, если поедешь в Алжир не свети там америкосовским паспортом, тем паче Израильским. Могут на тебя охоту устроить.
Если есть красненький паспортишко настоящего гражданина вот им можно козырять в подобных местах. Скажи что ты сам по себе или русская сборная.
грасс

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 07-07-2009 16:00

Ну ваще
Последний раз редактировалось sergei miami 20-09-2010 21:10, всего редактировалось 1 раз.
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Сообщение грасс » 07-07-2009 16:34

По безопастности спортсменов, после мюнхена сложно верить в эту безопастность. Тем паче сложно верить в эту безопастность в стране которая откровено нам враждебна. Если не дай бог кто то пострадает либеральные европейцы разведут ручками и скажут что то типа - дикие нравы. Не хотел бы я гулять в Алжире с плакатом Израиль, это всё равно как с мишенью на майке ходить.

А ты в Коста Рику поедешь? Если да то я найду время.

В хорватии когда будут соревнования тоже можно поехать. Там очень сложная охота и тягатся с местными сложно. Рыбы мало, вся пуганая и убитая динамитом.
Зато подводный ландшафт сказочный, прозрак 20м и за рыбой нужно нырять глубже 30ки.
грасс

Вверх

Вниз

Сообщение Arthur » 07-07-2009 20:16

Серега, зачем тебе Алжир, приезжай лучше к нам, походим на блю вотер.
Skype mediterrianeo
Arthur
Гуру
Гуру

Изображений: 45

Вверх

Вниз

Сообщение Гость » 07-07-2009 20:56

И ведро бери ссобой бальшое для чаминга. Акул нету, все вакруг Юры крутятся.
Гость

Вверх

Вниз

Сообщение imortall » 07-07-2009 20:56

Anonymous писал(а):И ведро бери ссобой бальшое для чаминга. Акул нету, все вакруг Юры крутятся.

Это я писал.
imortall

Вверх

Вниз

Сообщение sergei miami » 08-07-2009 05:01

Спасибо Артур за приглашение , блю это хорошо, но не как не соберусь ,всякие проекты всевозможные  да и машинами себя завалил , там хорошии дил , тут , не заметил а уже и ставить негде , лучше вы ко мне , и рэки и нефтяные платформы  вокруге  больше 50 мест только возле меня ,где я живу ,а если подальше то еще умножить на три , да и как я свое пастбище брошу с бизонами кто их будет пасти , по Алжиру конечно нет  , но зато есть классныи аргумент попасть на чемпионат мира , без отборочного места на европе , ведь нужно попасть в 10 лучших  команд , думаю  из этои безнадежнои ситуации извлечь выгодноую позицию для нашеи сборнои , бум посмотреть , Стас для участия нужно немного денег , как минимум аренда лодки пару недель 200 евро  плюс бензин  , отель и т.д думаю когда ты хорошо подумаешь,  скоко нужно платить ,желанее твое быстро пропадет . да и поднаберись опыта на соревнованиях другог уровня  . а то сразу и в дамки. так не бывает  тока в фильмах .
sergei miami
Эксперт-подводник
Эксперт-подводник

Вверх

Вниз

Пред.След.

Вернуться в Подводная рыбалка за рубежом