;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Parparon
igi писал(а):Есмтественно, надо уменьшать толщину с 0.3 до 0.23, а то как же с летучастью...
Golyan писал(а):...
А как с рыбой?
Не все рыбы до кило.
Fiodor писал(а):Раньше пользовался моно лидером к плетенке. Это- геморой.Частенько узел,при забросе, скидывает кольцо плетни, и оно свисает по узлу.При проводке даешь слабину-натяг и образуется еще один узел из сброшенного кольца плетни .Жаль время на перевязку
Плетня с плетней стыкуется хорошо. А моно - только если ведешь приманку в постоянном натяге лески и следишь за узелком-чтоб был всегда у бортика шпули IMXO.
akustik писал(а):солидарен с федором. долой шок-лидер. от него одна беда. почему, в таких местах не ловить на моно,более устойчивым к истиранию. даже при диаметре 0.3 довольно хорошо летит,и держит 5-7кг
Не так много в сезоне желанных контактов, чтобы допускать в снасти сомнительные элементы.
Fiodor писал(а):А здесь,при вывыживании гумбара кил на три, матнул плетню (0,15) на руку,так он рванул,что в руке одна борода осталась
Golyan писал(а):Fiodor писал(а):А здесь,при вывыживании гумбара кил на три, матнул плетню (0,15) на руку,так он рванул,что в руке одна борода осталась
Повезло,что рука осталась :anasha:
Палки разные -- катушка одна? Или палки и катушки разные?А длинный лидер из более толстой плетни (30-50 лб) у меня делал бороду на двух разных спинах.
chist писал(а):10лб унитика плавно переходила в 60лб лидер-плетню - и все равно были петли
chist писал(а):Я по совету Golyanа перешел на полу-метровый лидер из моно. Не знаю, может это совпадение, но после этого количество лаврачьих поклёвок увеличилось и в прозрачной воде и на собак тоже. Да и на душе как-то спокойнее. До этого две 15-20 гр. приманки улетели из-за того, что не заметил повреждений на 10 лб. плетне от тройников или рифа. А длинный лидер из более толстой плетни (30-50 лб) у меня делал бороду на двух разных спинах.
Golyan писал(а):chist писал(а):Я по совету Golyanа перешел на полу-метровый лидер из моно...
А Golyan по совету Igi и David :D
Fiodor писал(а):А чем 0.5мм не устраивает? У меня поводок 25-30см тощиной 0.5мм из нержавейки. На безклёвье не жалуюсь :P Лавраков правда не ловлю настроенно.
Golyan писал(а):Fiodor писал(а):А чем 0.5мм не устраивает? У меня поводок 25-30см тощиной 0.5мм из нержавейки. На безклёвье не жалуюсь :P Лавраков правда не ловлю настроенно.
30 см мало,не ставить же мне пол метра стальной поводок!
А на клев гумбара поводок влияет как на корову стоп сигнал :D
Fiodor писал(а):Я тебе писал, в чем проблемма поставить флюорокарбон 0.5 ?
На малите и на бури мой поводок также испытан.
Golyan писал(а):Fiodor писал(а):Я тебе писал, в чем проблемма поставить флюорокарбон 0.5 ?
На малите и на бури мой поводок также испытан.
Думаю попробовать :beer:
Fiodor писал(а):А на 0.35мм флюоро шоклидер я ловил зубастиков,только после каждого приходилось срезать 15-20см. ,что напрягает.
Golyan писал(а):Fiodor писал(а):А на 0.35мм флюоро шоклидер я ловил зубастиков,только после каждого приходилось срезать 15-20см. ,что напрягает.
0.35 варивас и aиронсилк 0.4 перекусываются,может варивас 0.5 будет поустойчивее. :?
Fiodor писал(а):Меня как-то проносило. Но после твоих слов уже боюсь! Не будет ли влиять длинный толстый флюоро на проводку,вот в чём вопрос. Он же грубый! Тот, о котором писал, точно не будит,я почему-то уверен.
PS: мне недавно даву с нержавейкой 40см с третьего удара обрезало
Golyan писал(а):Иди знай,известно что там плавает и куда бьет,писали что туна,например часто бьет именно в узел шок лидера.
kuzya писал(а):Golyan писал(а):Иди знай,известно что там плавает и куда бьет,писали что туна,например часто бьет именно в узел шок лидера.
Ну ты прикалываешься!
Народ писал про вжик....
У тебя нет той скорости проводки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей