;
Модераторы: ШурКо, Haikin, Yaf, anton, docc
Бодрый Линь писал(а):Простите за наивный вопрос (просто действительно никогда с буями дела не имел - в наших условиях они вроде как ни к чему). А что, абсолютно необходимо в трубку еще и монолинь (леску) продевать? То есть, прочности трубки точно не хватит? Я так понимаю, что речь идет о трубке наподобие той, что на медицинские системы идет?
Бодрый Линь писал(а):Хм.. Понятно, значит трубка должна быть особенная.. А я думал....
Добрый день,может кто -либо подскажет ,где можно купить такого рода трубку? Возможно в магазине строительного оборудования?Yaf писал(а):Бодрый Линь писал(а):Хм.. Понятно, значит трубка должна быть особенная.. А я думал....
Да, особенная.
Есть такая тонкая прозрачная но весьма прочная трубка, с помощью которой на стройке переносят "отметку" из одного помещения в другое. Трубка заполняется водой, а дальше всё идёт по принципу "сообщяющихся сосудов".
Не знаю, как такое называют в России, но у нас она называется "штихмус"...
Raxmud писал(а):Во дела - сам спросил ,сам и ответил.А монолиль -это тот самый которым мы вяжем гарпун?
grass писал(а):15 Cлабо, я вот 40 пропихнул, нам 15 мало. Делается это так, берётся леска 1.6 -2 обжигается конец и запихивается в трубку, после этого берётся мощный компресор и продувается через выпрямленую трубку. Иначе никак.
grass писал(а):Не, никакой дайнемы небыло. Просто монолинь, на фотках эго не видно, прозрачный зараза.
Дайнему можно следом пропустить, но нету толку. У меня кстати есть трубочка такая что и без дайнемы держит.
Вернуться в Самодельное снаряжение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей