;
ШурКо писал(а):Есть большое желание проэксперементировать.Что для этого нужно?Как связаться?
OK :beer:После серьезных испытаний на соревнованиях, выставлю свой вариант пресса.
Benedict писал(а):...Итак, сам пресс...
мне тоже сделали такую игрушку,я отпечатал снимки и токарь сам всё сделал необходимое,сегодня делал испытания баклажкой на Ерухаме-вещь,летит далеко,потренируюсь-будет лететь точно,спасибо автору топика
Benedict писал(а):Супер! Я рад, что идея живет. Небольшое уточнение - если сделать V-образные прорези в цилиндре(как в моих образцах), то механизм выдавливания изменится в лучшую сторону, и плотность шаров тоже.
- но не будут делать погоды, ИМХО. Я первоначально тоже не делал выпускные отверстия, и смесь пружинила так, что мама не горюй. Соответственно, уплотнялась при этом хуже. С другой стороны, если ты достигаешь приемлемой плотности(чтобы шар не разбивался при ударе об воду), на своем прессе, то нет смысла доделывать конструкцию. Все мое ИМХО.в смеси есть орехи,недоваренная кукуруза,бойлы-при выдавливании будут попадать между деталями
- я думаю, ты сам уже получил ответ в результате экспериментов - если насыпать смеси немного, т.е. меньше чем объем шара, то шар не сформируется, либо будет очень рыхлый. Если же пересыпать, то увидишь как смесь пружинит при надавливании, и скорее всего, будет продолговатый "шар". Идеальная доза - чуть больше предполагаемого объема.от колличества плотность шарика и зависит-или ошибаюсь ?
Benedict писал(а):... С другой стороны, если ты достигаешь приемлемой плотности(чтобы шар не разбивался при ударе об воду), на своем прессе, то нет смысла доделывать конструкцию. Все мое ИМХО...
на сколько мне известно-так и нужно что б разлеталась,покрывая прикормкой участок для ловли
Тогда вообще отрежешь этот выступ-гильзу(которая наоборот мешает ИМХО),И сделаешь съемную гильзу из любого хомера,хоть из трубы,но опять же с прорезью или отверстиями,для выхода лишнего при передозировке.Она вообще то и нужна,только как направляющая...Bладимир писал(а):
Прорезать то не трудно-а вдруг не понравится,или испорчу-у меня нет еще одной-пока так полеплю,а там видно будет :wink:
Parparon писал(а):Я бы не был столь категоричен , мне кажеться наоборот не нужно чтобы разбивались , и только с совсем некоторых случаях надо чтобы разбивались
qwert17 писал(а):Тогда вообще отрежешь этот выступ-гильзу(которая наоборот мешает ИМХО),И сделаешь съемную гильзу из любого хомера,хоть из трубы,но опять же с прорезью или отверстиями,для выхода лишнего при передозировке.Она вообще то и нужна,только как направляющая...
Интересно глянуть на твой тех.процесс...и выход по времени.Bладимир писал(а):оставлю пока как есть,меня все устраивает :wink:
Bладимир писал(а):течения то как в реке-нет,разбившись о воду-на дне пятно будет метр максимум
qwert17 писал(а):...то ты его и не бросишь,он воздухе будет разлетаться.ИМХО.
Bладимир писал(а):...сегодня делал испытания баклажкой на Ерухаме-вещь,летит далеко...
mixa писал(а):... если ты не заметил, когда мы были я на половину "котлеты" вместо шаров делал, для чего?
Так вот я тебе и говорю - не разбивается.Bладимир писал(а): все классно летит и долетает,рядом с местом падения-не сидел,как разбивается,или не разбивается-не видел :beer:
qwert17 писал(а):А котлеты он делает,чтобы не сносило и не скатывались.Bладимир писал(а):так напиши,многим будет интересно,я не обратил внимание :NO:mixa писал(а):... если ты не заметил, когда мы были я на половину "котлеты" вместо шаров делал, для чего?
qwert17 писал(а):Так вот я тебе и говорю - не разбивается...Bладимир писал(а): все классно летит и долетает,рядом с местом падения-не сидел,как разбивается,или не разбивается-не видел :beer:
qwert17 писал(а):...то ты его и не бросишь,он воздухе будет разлетаться.ИМХО.
mixa писал(а):qwert17 писал(а):Володя, на Кинерете есть течения, причём возле дна может быть в одну сторону, а наверху-в другую, поэтому при закорме с лодки я делаю "котлеты"...
Вова,прочитай предложение целиком,а не выдернутую тобой фразу.И тем более в части страницы,где обсуждается сыпучесть/целостность и их преимущества....Bладимир писал(а):qwert17 писал(а):Так вот я тебе и говорю - не разбивается...Bладимир писал(а): все классно летит и долетает,рядом с местом падения-не сидел,как разбивается,или не разбивается-не видел :beer:qwert17 писал(а):...то ты его и не бросишь,он воздухе будет разлетаться.ИМХО.
да,видно вечер не только у меня тяжолый :?
все,время рассудит,посмотрим в полевых условиях :beer:
Это значит,что:Жора писал(а):З.Ы.Если шар,будет такой консистенции и прочности,что будет разбиваться об воду,то ты его и не бросишь,он воздухе будет разлетаться.ИМХО.
qwert17 писал(а):...как то так я имел ввиду - нет :mir: :beer:
У меня другая конструкция сделал сам,тоже с рычагом(жаба задавила покупать соковыжималку,а хотел).Benedict писал(а):3) Скорость на сегодняшний день - 4 шара в минуту.
4) Недостаток, который остается и по сей день - опоясывающий ободок у шаров. Несмертельно, но досадно. Иногда к ободку добавляется что-то в виде трещины между двумя половинами шара. Я так и не просек, от чего это, но мне кажется, из-за прыжка давления, которое оказывается на смесь. Возможно, люди, соображающие в гидравлике, смогли бы подсказать. Так или иначе, любые предположения приветствуются :beer:
Понял насчет пояса, возможно, ваш вариант лучше. Только он чуть сложнее технически - по окружности делать 8 отверстий.4.Это происходит от избытка хомера.Не смотря на дозирование,у меня тоже есть излишки,но нет широкого пояска потому,что в направляющей или стакане(короче трубы),в районе стыка двух форм,нужно сделать 8 отверстий (Д=7-9мм)по кругу,а не так как у вас один вырез.Тогда излишки будут выходить в эти отверстия и стык будет выглядеть как тонкая полоска.По крайней мере у меня так,не смотря на то,что в шарах третья часть целой кукурузы.
К сожалению, я сам не вытачиваю полусферы. Заказываю их изготовление за границей. У меня лично только маленький настольный токарник, делаю на нем мелочевку. Чтобы сделать полусферы, желательно иметь фрезерник CNC.З.ы.А вы не можете мне проточить две полусферы,в готовых половинках-стаканах?
Не зацикливайтесь на сложности стакана,это всего лишь направляющая,и может быть изготовлена из любой трубы,ХОТЬ ПЛАСТИКОВОЙ...у меня аллюминиевая,с толщиной стенки приблизительно 0.7мм...сверление,маврегой с разметкой и "кернением" тонким сверлом,заняло около минуты.))) Соосность там даже не важна...Benedict писал(а):Понял насчет пояса, возможно, ваш вариант лучше. Только он чуть сложнее технически - по окружности делать 8 отверстий.
Ясно.Спасибо за ответ.К сожалению, я сам не вытачиваю полусферы.
Не уверен, что поможет. С другой стороны, заточка внешней грани на "острие" ухудшит скольжение верхней части, из-за того, что будет больше застревать смесь.Володя,а если край верхней полусферы заточить внутрь? Может это поможет избежать получаемого канта или уменьшить его до минимума?
Юрасик писал(а)::? Стас, ты как начальник технического отдела, яви нарду прогресивные технологии. Хотябы выставочную модель.
Просим, просим!!!. :bis:
Benedict писал(а):сожалению, я сам не вытачиваю полусферы. Заказываю их изготовление за границей. У меня лично только маленький настольный токарник, делаю на нем мелочевку. Чтобы сделать полусферы, желательно иметь фрезерник CNC.
На прямых кулачках зажимает до 28мм, на обратных вроде 65-70. "Сквозной" диаметр 16мм. С приспособами у меня не вышло, пытался, но, наверное, что-то не так делаю. Да и станок дохловатый. Я сфоткаю вечером, выставлю фотку.Володя!!!.. скажи какой диаметртр можно зажать в барабан твоего токарногого станка.Просто для точения полусфер есть,специальное приспособления,с которым ты максимум за 10 минут сможешь выточить полусферу.
Чем и как обрабатываете матрицу,чтобы не прилипало?Saшa писал(а): У нас всреднем получалось 25-30 кг за пол часа
qwert17 писал(а):Saшa писал(а):...Чем и как обрабатываете матрицу,чтобы не прилипало?...
Вернуться в Снасти-оснастки своими руками
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей